Со всеми этими изменениями в ПФР голова кругом. В нашем пенсионном мне так и сказали! А что делать не знают - надеюсь здесь мне помогут. В общем так: на 01.01.2012 года у нас числиться 15 иностранных граждан, прибывших по разрешению на работу, т.е. временно пребывающие, договоры с ними заключены от 8 до 10 месяцев (в соответствии со сроками разрешений). Работать они будут до марта-мая 2012г. В 2011 году взносы на ОПС за них мы не платили, теперь у нас такая обязанность возникла (будь она неладна(простите - эмоции)). Так вот вопрос: нужно ли начислять им взносы, ведь работать им осталось менее полугода в 2012 году - если считать с января?? А если с 2011 года, то срок их работы более 6 месяцев. Вопрос возник еще потому, что 1С ЗиК не понимает почему так: если я им поставлю, что они имеют право на пенсию (чтоб взносы начислялись), так программа будет требовать пересчитать весь 2011 год, а иначе она просто им взносы не начисляет. Вот. Начинаю хотеть обмануть государство - расторгнуть с ними договоры 01.01.2012 и снова заключить до окончания разрешения (как раз будет менее 6 месяцев), но совесть мучает, да и страшно - налоговая нас по иностранцам постоянно мониторит.Что делать?