Показано с 1 по 5 из 5
  1. Madam Lusia
    Гость

Помогите со взносами ОПС на иностранцев!

Со всеми этими изменениями в ПФР голова кругом. В нашем пенсионном мне так и сказали! А что делать не знают - надеюсь здесь мне помогут. В общем так: на 01.01.2012 года у нас числиться 15 иностранных граждан, прибывших по разрешению на работу, т.е. временно пребывающие, договоры с ними заключены от 8 до 10 месяцев (в соответствии со сроками разрешений). Работать они будут до марта-мая 2012г. В 2011 году взносы на ОПС за них мы не платили, теперь у нас такая обязанность возникла (будь она неладна(простите - эмоции)). Так вот вопрос: нужно ли начислять им взносы, ведь работать им осталось менее полугода в 2012 году - если считать с января?? А если с 2011 года, то срок их работы более 6 месяцев. Вопрос возник еще потому, что 1С ЗиК не понимает почему так: если я им поставлю, что они имеют право на пенсию (чтоб взносы начислялись), так программа будет требовать пересчитать весь 2011 год, а иначе она просто им взносы не начисляет. Вот. Начинаю хотеть обмануть государство - расторгнуть с ними договоры 01.01.2012 и снова заключить до окончания разрешения (как раз будет менее 6 месяцев), но совесть мучает, да и страшно - налоговая нас по иностранцам постоянно мониторит.Что делать?
    Поделиться с друзьями

2. Madam Lusia
    Гость
    Помогите пожайлуста!!!!

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Я бы запрос в ПФР написала, т.к. ситуация неоднозначная.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Madam Lusia
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Я бы запрос в ПФР написала, т.к. ситуация неоднозначная.
    Писать уже некогда - 15 числа оплата взносов, поэтому пошла на прием к руководителям в ПФР, сначала он со своей подчиненной при мне спорили нужно платить или нет, она говорит нет, он -да. Прикольно было наблюдать, но к единому мнению они не пришли! Обещали перезвонить, так вот сегодня звонит юрист из ПФР и сообщает - платите! А теперь уже я так СОМНЕВАЮСЬ, просто з/п у них 8000 руб. в месяц на 22%, да на 15 человек и на 5 месяцев (до мая) = 132000 рублей взносов. Если выяснится потом, что платить не нужно было - врядли меня руководитель по головке погладит! Выскажите свое мнение по этому поводу, кто бы как поступил? Для меня сумма не маленькая - боюсь ошибиться. Спасибо.

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Все равно пишите запрос - мало ли что сказали, деньги не пропадут, зачтете потом.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)