Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Резерв по сомнительным долгам

C 2011 г. в БУ появилась обязанность у компании создавать резерв по сомнительным долгам, в НУ обязанности нет. Что делать если в 2011 г. резерв не создавали? В течение года создавать его нельза, т.к. он создается с нового налогового периода! Какие штрафные санкции грозят фирме?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    из того, что я читала, в бухучете можно создать резерв и в конце года, это в НУ нельзя. (аргументировать не могу, не помню, где вычитала ) )
    а санкции обычные - штраф за грубое нарушение ведения БУ. Но, насколько я знаю, налоговую больше волнует ведение НУ

Аноним
    Гость
    почемуй то нельзя в ну в конце года?и где сказано,что он создается с нового налогового периода!

3. Налогоплательщик вправе создавать резервы по сомнительным долгам в порядке, предусмотренном настоящей статьей
    4. Сумма резерва по сомнительным долгам определяется по результатам проведенной на последнее число отчетного (налогового) периода инвентаризации дебиторской задолженности
    пошукайте в поиске,темка неоднократно поднималась на форуме

Аноним
    Гость

Вопрос Привет!

Привет! Подскажите, а кто-нибудь создает? Опишите всю процедуру, отражения в в учете НУ и БУ, пожалуйста!!! Есди долг возник в марте, в теч.года не создавали, возможно как0нибудь создать в декабре??? Год еще не закрыли. Спасибо большое, пожалуйста разъясните!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)