Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Хочу патент не на своём субъекте РФ. Как?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я ИП, занимаюсь ремонтом кофемашин в мастерской в Москве, помещение под мастерскую снимаю, есть договор аренды.
    Хочу перейти на ИП Патент вроде бы попадаю под "ЗАКОН
    ОБ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ НА ОСНОВЕ ПАТЕНТА".
    , где указаны виды предпринимательской деятельности, мой вроде бы таков: "Ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов, ремонт и изготовление металлоизделий". Хотя про металлоизделий меня не много смущает.
    Загвоздка в чём. Я зарегистрировала ИП в московской области, но работать буду в Москве и патент хочу оформить по Москве.
    Как мне его оформить? Бежать в налоговую по адресу мастерской и писать заявление на патент и проситься у них встать на учет? А что делать с налоговой в которой я сейчас зарегина, не получится ли у меня двойного налогообложения, что я и в москвской налоговой должна буду и в московской области.
    Примут ли меня в московской налоговой по месту аренды помещения?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Бежать в
    Ага.
    Best regards, Михаил

Модератор
    Посмотрите тут раздел III.
    В свою налоговую копию патента лучше отнести, чтобы не приставали с отчетностью и налогами

Клерк
    А если я попрусь в налоговую с договором аренды, они у меня спросят а зарегили ли вы его? А это ведь лишняя морока и деньги. Конечно можно указать в договоре, что аренда не на год, или вообще на неопределенное время. Но в таком случае договора меня всё равно в налоговой примут?

Модератор
    Цитата Сообщение от КофеИП Посмотреть сообщение
    А если я попрусь в налоговую с договором аренды, они у меня спросят а зарегили ли вы его?
    Если договор заключен на срок менее года, то нет обязанности его регистрировать. Если он на срок более года, то без регистрации он просто не заключен
    Что значит примут - не примут? Куда денутся-то?

Клерк
    Над.К. Спасибо вам за ответы.
    А вот подскажите, если знаете, я как ИП попадаю под юр лицо, если соберусь регить договор и пошлина 15000, или всё же как физик и пошлина за регистрацию 1000?

Модератор
    Вы физическое лицо

Клерк
    Простите, а кроме договора аренды, моего свидетельства как ип в налоговой и завление на патент и на постановку на учет в этом органе что у меня ещё могут потребовать? Где то мелькнуло, что помимо договра на помещение ещё какие то доки нужны, но я что то не могу найти об этом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)