Какие строки сравнивает налоговая при расхождении выручки НДС и Ф2. У нас экспорт, какие строки в декл. по НДС взять, чтобы выручку получить, у меня все так расходится, что уже и запуталась куда смотреть
Какие строки сравнивает налоговая при расхождении выручки НДС и Ф2. У нас экспорт, какие строки в декл. по НДС взять, чтобы выручку получить, у меня все так расходится, что уже и запуталась куда смотреть
Вообще не представляю экспортера, у которого сходится выручка по форме 2 и декларации по НДС. Если только он образцово-показательно подтверждает экспорт в квартале отгрузки и перехода права собственности на товар. Это я уже не говорю про расхождения курса для пересчета валютной выручки, если имеет место быть авансы.
Да, еще и реализации без НДС, наверно, надо просто привыкнуть, что надо давать пояснения к каждой декларации
А разве у нас не равна теперь выручка по прибыли и ндс? я про авансы. по НДС на дату аванса, по прибыли-на дату отгрузки или все ровняется? я забыла( с октября то 2011г. ровняется точно.
Не равняется. Как раз после 01.10.. Конечно, если есть валютные авансы под поставки на экспорт.
У меня раньше были расхождения, а в 2011 г никаких расхождений,
а может я путаю сейчас БУ и НУ, тут то мы сравниваем НДС и БУ(форма 2), только запуталась
А к чему это? Если в первоначальном вопросе было соответствие формы 2 и декларации по НДС, а не по прибыли.![]()
Я сейчас посмотрела и у меня разница только на реализацию без ндс, казалось бы все просто.
НО вот та фраза сбила. Почему не равна выручка по экспорту, если у меня с 11г. все равняется и налоговая не предъявляла возражений по этому поводу.
"Вообще не представляю экспортера, у которого сходится выручка по форме 2 и декларации по НДС. Если только он образцово-показательно подтверждает экспорт в квартале отгрузки и перехода права собственности на товар. Это я уже не говорю про расхождения курса для пересчета валютной выручки, если имеет место быть авансы."
Где я что-то не понимаю?
Тупо на пальцах.
Отгрузили на экспорт 30 марта, базис EXW, выручку в форме 2 и доход в декларации по прибыли отразили в 1 кв. Но налоговую базу в декларации по НДС вы отразить не успеете ибо собрать за день пакет по экспорту нереально. Вот вам и расхождение в периоде отражения выручки. А если под эту отгрузку еще и аванс от иностранца получили, то еще и расхождения в сумме будут, в 4 разделе декларации по НДС выручку вы отразите по курсу на дату отгрузки, а не на дату поступления аванса.
только у меня прибыль и ндс на дату аванса, был выбор и я поставила на дату аванса, и у меня экспорт равен по сумме выручки везде, я даже нашла почему это правильно, теперь все забыла.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)