Добрый день.
Помогите разобраться. Прочитала.что минимальная зарплата по Москве с 2012 года составляет 11 300. То есть ниже этого уровня мы не имеем права платить своим сотрудникам?
Добрый день.
Помогите разобраться. Прочитала.что минимальная зарплата по Москве с 2012 года составляет 11 300. То есть ниже этого уровня мы не имеем права платить своим сотрудникам?

Best regards, Михаил
На самом деле меня интересует размер минимальной зарплаты. Так как я сама не нашла нигде информации о повышении, то есть остается = 4611. А вот сотрудник утверждает,что 11 300. Такая информация прошла в прошлом году,но все ссылки только на сайты новостей. Хотелось бы узнать размер на этот год.

Это федеральный МРОТ, а не минимальная зарплата в субъекте.то есть остается = 4611
Best regards, Михаил
Да, это я неправильно написала. То есть ,если сейчас сотруднику платят зар.плату в размере 7000 тысяч,то ничего не нарушают ( по Москве)? Так как МРОТ-4611.

Нарушаете.
Потому что обязаны применять минимальную зарплату по субъекту
Вам же даже ссылку на статью ТК дали

Я именно и искала информацию о размере МРОТ в 2012 годуВы же её озвучили сами - 4611. Мск - http://www.consultant.ru/law/review/1271197.html
Best regards, Михаил

Julia1983, не путайте понятия. МРОТ и минимальная зарплата разные понятия![]()
Тогда я сама запуталась и всех запутала. МРОТ по Москве в 2012 году -4611. Минимальная по Москве- 11300. По ТК-133.1. не имеют право платить меньше минимальной по Москве, значит 7000 человек не может получать? Соответственно надо поднимать до 11300?
если работает полный рабочий день, то надо![]()
кто ищет, тот...
подскажите, а если у меня сотрудник совмещает и работает 2 раза в неделю? сколько минимально ему можно платить? И нужно ли писать запись в трудовую? 11300, 4611 или можно ещё меньше? Спасибо.
подскажите, плз:
индивидуальный предприниматель кроме своей предпринимательской деятельности работает в другой организации на полставки. могут ли ему в этой организации сделать запись в трудовой (ИПшник ведь сам себе не может делать запись в трудовую)?
зарплата и налоги официально платятся, трудовой договор есть.
Если человек отработал 2 дня в неделю, обязаны ему от оклада заплатить пропорционально отработанному времени.Мин.зарплата в Москве на 1 кв.2013г 11700 и для Москвы меньше устанавливать оклад нельзя. МРОТ 5205 для расчетов другого порядка.С июля миним. з/п по Москве 12200
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)