Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

сзв-6-3 перс.учет

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, суммы оплаты аренды личного автотранспорта работника - должны ли они попадать в СЗВ-6-3?
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Аренда с экипажем или нет? Если без экипажа и в РСВ вы эти суммы отражали, то, думаю, надо. Если с экипажем, то с выплат за управление транспортом платится взнос и естественно, эта сумма должна попадать в СЗВ.

3. Клерк
    Спасибо! Вот и я думала - или и там и там показывать, или ни там, ни там... Без экипажа.

4. Клерк
    "3. Не относятся к объекту обложения страховыми взносами выплаты и иные вознаграждения, производимые в рамках гражданско-правовых договоров, предметом которых является переход права собственности или иных вещных прав на имущество (имущественные права), и договоров, связанных с передачей в пользование имущества (имущественных прав), за исключением договоров авторского заказа, договоров об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательских лицензионных договоров, лицензионных договоров о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства." (212-ФЗ)
    Как я понимаю, оплата по договору ГПХ аренда а/м без экипажа является имущественным правом, объектом обложения страховыми взносами не будет и эту выплату, по идее, отражать не надо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)