Скажите пожалуйста у меня на 01.01.12 на счете 84,1 = 18900000 и на счете 84,2 = 3148900, мне их 31.12.11 надо закрывать? или оставить так?
Скажите пожалуйста у меня на 01.01.12 на счете 84,1 = 18900000 и на счете 84,2 = 3148900, мне их 31.12.11 надо закрывать? или оставить так?
на счете 84 - чистая, нераспределенная прибыль фирма. Распоряжаться ею имеют право только собственники фирмы. Создавать фонды, выплачивать дивиденды...
Я - блондинка, мне можно.

Как хотите.
Best regards, Михаил
Т.е надо спрашивать у учредителей - покрывать ли убыток за счет нераспределенной прибыли или нет? если да то Б.справкой 31,12,11 делать проводку?
Вам необходимо получить разрешение учредителей (в виде протокола общего собрания) проводка делается на ту дату которая стоит в протоколе. На баланс это ни как не отразиться так как сальдо счета 84 в балансе развернуто не отражается.

Что мешает сделать "сворачивающую" проводку без всяких "разрешений"?
Best regards, Михаил
Спасибо большое!

У меня 10000 акционеров. Вы действительно предлагаете их собирать для "разрешения бухгалтеру сделать проводку"? А на проводку "84 - 99" Вы тоже будете ждать "разрешения" (убытки же ведь)? А теперь представьте, что нет субсчетов к счету 84 (их не обязано быть). О чем будете просить "разрешения" у уважаемой публики?Замечание аудитора
Best regards, Михаил
Участвовать на собрании имеют право только акционеры имеющие более 2% от уставного капитала. Имея такое количество акционеров вы должны знать закон об акционерных обществах наизусть, при этом должны проходить ежегодную ревизию и скорее всего обязательный аудит, а так же иметь постоянно действующую счетную комиссию которая просто не даст вам сделать такую проводку без протокола. Общества с таким количеством акционеров как правило передают всю эту ношу регистратору и являются объектом постоянного наблюдения ФСФР.

Ну неужели не понятно, что утрирую?Имея такое количествоЯсно. Вопросов нет.которая просто не даст вам сделать такую проводку![]()
Best regards, Михаил
Девушки) неужели трудно открыть 208ФЗ, там же четко сказано в каких случая дивиденды не выплачиваются и ни какой оговорки о обязательном покрытии убытка там нет. Свой проводкой вы автоматически не даете им распределить прибыль за очередной финансовый год, а они с дуру еще баланс подпишут со всеми приложениями, особенной о капиталах и резервах, а в протоколе общего собрания такого пункта нет и вот на лицо грубое нарушения закона о рынке ценных бумаг плюс автоматом счастье на 500 кило рублей.
Я - блондинка, мне можно.
Аудиторы меня не пугали (добрые они у нас) да и убытков у нас ни когда не было, а вот проверка ФСФР у учредителя за нарушения в ведении протоколов общего собрания схлопотала свой штраф.
одно ведет к другому![]()
Подскажите, пожалуйста, для тех, кто в танке: облагается ли НДФЛ оплата путевок на лечение 2-х учредителей из нераспределенной прибыли? Или можно ли направить ден.средства нераспред.прибыли на ремонт арендуемого помещения? И какие документы при этом нужно оформлять?
Любые проводки из чистой прибыли кроме формирования финансового результата за год оформляются протоколом общего собрания или производится на основании положений, регламентов и т.д. и т.п. принятых общим собранием. Под понятием из чистой прибыли многие подразумевают расходы учитываемые на сч. 91 не принимаемые для целей налогообложения. Если учредители не являются одновременно работниками организации то с них удерживается ндфл 13%, если являются еще и сотрудниками то данные выплаты облагаются еще и страховыми взносами.
т.е. в любом случае суммы, потраченные учредителями=работниками на свое лечение, будут облагаться НДФЛ. Но в этом случае можно воспользоваться социальным налоговым вычетом по итогам года? И еще вопрос: имеются ли какие-то ситуации, при которых уменьшение счета 84 (кроме убытка) не ведут к дополнительному налогообложению?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)