Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Вопрос Ошибка с излишне удержанным НДФЛ. Помогите решить.

Здравствуйте.
    У нас по итогам 2010 года у одного из сотрудников был излишне удержан НДФЛ в сумме 1520 р. Из-за расчетной ошибки бухгалтера. Предыдущая бухгалтер обнаружила свой косяк в апреле 2011 и вернула работнику эту сумму 05.05.2011 по расходнику. Затем она преспокойно уволилась.
    Подводя итоги 2011 года и готовя отчетность по 2-НДФЛ я это все с ужасом обнаружила. Ведь, как я понимаю, с 01.01.11 вернуть НДФЛ можно лишь безналичным путем.
    Подскажите, можно ли эту ситуацию как-то исправить? Если нет, то какие санкции нам грозят?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    в статье 231 вроде нет штрафных санкций и есть возможность вернуть НДФЛ из собственных средств. Я бы оставила все как есть, только наличие заявления от сотрудника проверила. А если в заявлении сотрудник написал, что деньги он желает получить наличными - так вообще проблем не вижу.

"До осуществления возврата из бюджетной системы Российской Федерации налоговому агенту излишне удержанной и перечисленной в бюджетную систему Российской Федерации им с налогоплательщика суммы налога налоговый агент вправе осуществить возврат такой суммы налога за счет собственных средств."

Клерк
    System OC, спасибо. Заявление есть, работник тоже имеется. Попрошу его переписать заявление с фразой о выдаче в наличной форме. Фуф, успокоили.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)