Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Клипацкая Наталья

Временная регистрация ребенка-нужно ли разрешение отца?

Добрый день! Разошлись с гражданским мужем. Имеется общий ребенок в возрасте 2 лет. Я переехала с ребенком к своим родителям в другой город. В г.Томске у нас с сыном осталась постоянная прописка.Обратилась в паспортный стол за получением нам временной регистрации. Чтобы получить сыну временную регистрацию в квартире моих родителей в паспортном столе требуют разрешение отца, оформленное у нотариуса. Отец ребенка нам не помогает, где живет-не знаю. Законно ли требование паспортиста о разрешении отца? На разных сайтах нашла противоположные ответы. Просьба обосновать ответы осталась безответной-каламбурю Может кто подскажет верный ответ со ссылкой на закон, чтоб в паспортном столе воздух не сотрясать.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    29. Регистрация по месту пребывания несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность находящихся вместе с ними родителей (усыновителей, опекунов) или близких родственников, а также свидетельства о рождении этих несовершеннолетних с выдачей свидетельства о регистрации по месту пребывания.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.03.2008 N 220)

(Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 (ред. от 26.10.2011) "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию")

Если уж родственникам можно, то вам как матери и подавно, и ни какого нотариального согласия для регистрации по Постановлению не нужно.

3. Клерк Аватар для Клипацкая Наталья
    Спасибо. Надеюсь этого в паспортном столе будет достаточно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)