Такая ситуация. работают одни очень близкие родственники. это важно, т.к. иногда оформляется что-то через пень-колоду. но никто не выступит и не возникнет. Случаев у меня таких не было, я не бухгалтер. но стараюсь...Так вот:
работница работает с 1.11.2010г. Живёт в гражданском браке у "мужа". родила ребёнка.(это про стандартный вычет, пока не пойму какой, но это отдельно) Сначала решили- а, ладно, денег и так хватает, не будем ничего оформлять, как будто работала себе и работала, но потом ФСС надоумила: "да ладно. оформите, всё же тыщ 20 получите..." Взяла она больничный только что. Я его первый раз нового вида увидел. там даты - с 08.11.2011 и приступить к работе - 27.03.2012. И дата1-16.01.2012. Ещё справку дали о диспансерном учёте с ранним сроком беременности - не знаю, зачем она?
А ведь за ноябрь и декабрь я и ПФ начислил и НДФЛ. Правда з/п белая 5000, так что немного. И за январь тоже. но здесь переделать проще, квартал ещё не кончился и тем более год.
ВОПРОСЫ: 1. А что вообще платит работодатель (это чтобы трудовая инспекция не наехала) реально-то всё иначе. И что вернёт ФСС? И какие налоги надо с этих выплат работодателя платить?
2. Дайте ссылочку на расчёт больничного - случай, я думаю не сложный? оклад одинаковый 5000, без каких либо нюансов.