Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Вопрос Что ответить налоговой?

Было ИП "доходы - расходы" (в июле 2011 г. ИП закрыто). Вчера позвонили с налоговой и, сославшись на то, что вышестоящие лица у них будут проводить проверку, в связи с этим вежливо попросили срочно предоставить им Книгу доходов и расходов за 2010 год (их смущает, почему расходы превышают доходы). Подскажите, пожалуйста, правомерно ли их требование? Обязана ли я им её предоставить или лучше КДиР не предоставлять? Есть ли какие-то сроки давности? Документы для подтверждения расходов есть, а вот для подтверждения доходов нет, но доход в КДиР отражены: "Поступление в кассу: Прочие поступления - Оказание услуг", (Прочие поступления - Оказание услуг", (предоставление прочих персональных услуг - ОКВД 93.05) вроде, как я гадала людям. На самом деле в реальности не чего подобного не было, нужно было сделать вид, что работаю, как ИП (не хватало стажа для пенсии, а в ПФР сказали, если нет дохода, значит, деятельность не велась и стажа не будит). Понятно, что не какой ККМ не было. Ведь налоговая потом может запросить ещё какие ни, будь документы для подтверждения дохода, у меня их нет. Подскажите, какие документы нужно будит нарисовать для налоговой, что бы они остались довольны и отстали? Могу распечатать ПКО (у знакомых есть бухгалтерская программа, это подойдёт им?). Какой штраф припишут за то, что не было ККМ? Подскажите, пожалуйста, как выкрутиться из этой глупой ситуации? Сегодня нужно нести им КДиР!
    Всем благодарю за помощь.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Понятно, что не какой ККМ не было
    У вас бытовые услуги - ККТ не нужна, нужны были БСО. Все сроки давности за неприменение ККТ (в вашем случае БСО давно пошли). Никаких ПКО печатать не надо и доходы подтверждать тоже (если у ФНС есть иные сведения - пусть доказывают, что ваши доходы были выше).
    правомерно ли их требование?
    По звонку - нет, но могут и требование прислать, тогда предоставить все-равно придется.

(не хватало стажа для пенсии, а в ПФР сказали, если нет дохода, значит, деятельность не велась и стажа не будит
    Вас ввели в заблуждение.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=echinaceabel;53598101]У вас бытовые услуги - ККТ не нужна, нужны были БСО. Все сроки давности за неприменение ККТ (в вашем случае БСО давно пошли). Никаких ПКО печатать не надо и доходы подтверждать тоже (если у ФНС есть иные сведения - пусть доказывают, что ваши доходы были выше).

Значит нужно напечатать БСО, а какие?

правдоруб Аватар для Storn
    вы собрались чистые бланки БСО печатать?
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    А что, чистые бланки нельзя от руки заполнить, можно их создать произвольной формы или только утверждённой, тогда подскажите какой? Лучше бы подсказали, как исправить ситуацию, если знаете. Или доходы, если я правильно поняла, можно вообще не подтверждать?

Лучше бы подсказали, как исправить ситуацию,
    Нечего в вашей ситуации исправлять.
    можно вообще не подтверждать?
    Ну, не подтвердите и что?

Аноним
    Гость

echinaceabel

Большое Вам спасибо за помощь. Не много успокоили. Вот только с БСО не совсем поняла, их всё-таки нужно сделать (на случай, если налоговая запросит) или если сроки давности прошли, то я имеют права отказаться их предоставлять?

или если сроки давности прошли, то я имеют права отказаться их предоставлять?
    Отказаться не можете,но если не представите - к ответственности вас привлечь не смогут (будут "наседать" - напишите, что оказывали услуги и принимали деньги от клиентов без выписывания документов).

Аноним
    Гость

echinaceabel

Дай Вам Бог здоровья и огромнейшее спасибо!!! Прямо камень с души упал, а то так расстроилась, что мозги переклинило. Ведь Вы сразу всё понятно ответили, но это понимаешь, когда в голове просветлеет. Извините за повторные вопросы.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    не хватало стажа для пенсии...
    *шепотом: а зачем так всё сложно? не проще ли было трудовую пристроить? рисовать доходы, платить налоги просто так?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)