Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

и снова о стандартных вычетах на детей

Добрый день! что-то я совсе углубилась в это вопрос и образовалась "каша в голове"!
    вот такая ситуация: мужчина имеет своего несовершеннолетнего ребенка, разведен, уплачивает алименты(есть судебный приказ) - на этого ребенка я предоставляю вычет 1400 руб. На данный момент этот мужчина состоит в новом браке и у супруги есть свой ребенок, т.е. этот мужчина ее не удочерил. должа ли я ему предоставлять вычет как супругу родителя ребенка? и еще один нюанс - приписаны супруги в разных местах...

заранее спасибо за помощь))
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Уже давно при получении вычета по НДФЛ на детей нет необходимости нести справку с места жительства(лет 15-18).
    С данного мужчины - свидетельство о новом браке и свидетельство о рождении ребенка супруги. Маленький нюанс - если свидетельство о рождении выписано на ФИО матери в девичестве или это ее мнацатый брак, то нужны документы о последовательной смене фамилий.

3. Клерк
    я так понимаю в этой ситуации стандартный вычет будет на каждого ребенка по 1400, а в итоге 2800?

4. Клерк
    а как же письмо Минфина от 15 июля 2009 года N 03-04-05-01/556

"Таким образом, в случае если ребенок проживает совместно с матерью и ее супругом, не являющимся родителем ребенка, налоговый вычет в однократном размере может быть предоставлен матери и ее супругу, на обеспечении которых находится ребенок."

а в моем случае регистрация у них разная, а факт совместного проживания можно только подтвердить в паспортном столе, но они отобразят не проживание, а регитсрацию((

5. Клерк Аватар для Svetishe
    На своего ребенка предоставляете, а на ребенка жены вычет получает его отец.

6. Клерк
    Что то я тоже запуталась. У работника двое детей, выплачивает алименты, дети живут с бывшей женой. Получается вычет ему не положен?

7. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Цитата Сообщение от ЛИС*** Посмотреть сообщение
    Получается вычет ему не положен?
    положен

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)