Подскажите,если сотрудник устраивается на 0,1 ставку,при минимальной з/пл 6 тыс/руб.,это получается,что у него зарплата 600 руб? Спасибо
Подскажите,если сотрудник устраивается на 0,1 ставку,при минимальной з/пл 6 тыс/руб.,это получается,что у него зарплата 600 руб? Спасибо
Я присоединюсь к вопросу, в части минимальной ставки. По-моему мнению минимальная ставка - 0,125. Т.е. 1 час работы в день.
750 руб. за месяц.
Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)
другими словами хотите сказать, что меньше 1 часа в день нельзя... то есть 30 мин, 15 мин, 1 мин?Т.е. 1 час работы в день.

Запрета на неполный день не установлено, я полагаю можно работать 2 часа в неделю по пятницам после обеда или 1 день в месяц, т.е. 1/20 - не полный месяц.
хотя кодекс говорит только о неполном дне или неполной неделе.
можно еще рассмотреть ситуацию приходящего читать лекции профессора: 1 раз в месяц на 1 пару=2 акдем часа.

Тюха, обойдемся без ценных указаний?
Вы написали свое мнение, я спросила - на чем оно основано? На Клерке "имхо" принято подкреплять ссылками на НПА. Ответа, кстати, так и не услышала.
У меня медсестра приходит на полчаса в день - большего времени для предрейсового осмотра водителей не требуется. Рисовать ей рабочее время в два раза больше я никакого смысла не вижу.

Определение «неполного времени» дано в ст. 93 ТК РФ:
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя.
При Советской власти были разъясняющие, руководящие постановления, регулирующие аналогичные отношения, в частности:
Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 29.04.1980 N 111/8-51, данное постановление действует до сих пор
8. Режимы труда, устанавливаемые при работе с неполным рабочим временем, могут предусматривать:
При установлении режимов труда с неполным рабочим временем, предусмотренных настоящим пунктом, продолжительность рабочего дня (смены), как правило, не должна быть менее 4 часов и рабочей недели - менее 20 - 24 часов соответственно при пяти- и шестидневной неделе.
В зависимости от конкретных производственных условий может быть установлена иная продолжительность рабочего времени.
Таким образом, приходим к выводу, что конкретных ограничений по минимальному неполному рабочему времени в настоящее время не установлено.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)