Показано с 1 по 15 из 15

Тема: 0,1 ставка

1. Аноним
    Гость

0,1 ставка

Подскажите,если сотрудник устраивается на 0,1 ставку,при минимальной з/пл 6 тыс/руб.,это получается,что у него зарплата 600 руб? Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    получается
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для Тюха
    Я присоединюсь к вопросу, в части минимальной ставки. По-моему мнению минимальная ставка - 0,125. Т.е. 1 час работы в день.
    750 руб. за месяц.
    Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)

4. Клерк Аватар для TRIAN
    Т.е. 1 час работы в день.
    другими словами хотите сказать, что меньше 1 часа в день нельзя... то есть 30 мин, 15 мин, 1 мин?

5. Клерк Аватар для Тюха
    Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    другими словами хотите сказать, что меньше 1 часа в день нельзя... то есть 30 мин, 15 мин, 1 мин?
    Я написала своё мнение, чтобы услышать мнение других. А Вы, TRIAN, отвечаете вопросом на вопрос.
    Тогда у меня тоже вопрос - Вы оформляли сотрудника на работу с условиями работы 1 минута в день?
    Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)

6. Модератор
    Цитата Сообщение от Тюха Посмотреть сообщение
    По-моему мнению минимальная ставка - 0,125.
    Ваше мнение подтверждено законом?

7. Клерк Аватар для 651
    Запрета на неполный день не установлено, я полагаю можно работать 2 часа в неделю по пятницам после обеда или 1 день в месяц, т.е. 1/20 - не полный месяц.
    хотя кодекс говорит только о неполном дне или неполной неделе.

8. Клерк Аватар для 651
    можно еще рассмотреть ситуацию приходящего читать лекции профессора: 1 раз в месяц на 1 пару=2 акдем часа.

9. Клерк Аватар для Тюха
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Ваше мнение подтверждено законом?
    Читайте пятый пост.

10. Клерк Аватар для Тюха
    Цитата Сообщение от 651 Посмотреть сообщение
    можно еще рассмотреть ситуацию приходящего читать лекции профессора: 1 раз в месяц на 1 пару=2 акдем часа.
    Спасибо за ответ.

11. Модератор
    Тюха, обойдемся без ценных указаний?
    Вы написали свое мнение, я спросила - на чем оно основано? На Клерке "имхо" принято подкреплять ссылками на НПА. Ответа, кстати, так и не услышала.
    У меня медсестра приходит на полчаса в день - большего времени для предрейсового осмотра водителей не требуется. Рисовать ей рабочее время в два раза больше я никакого смысла не вижу.

12. Клерк Аватар для Тюха
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Тюха, обойдемся без ценных указаний?
    Вы написали свое мнение, я спросила - на чем оно основано? На Клерке "имхо" принято подкреплять ссылками на НПА. Ответа, кстати, так и не услышала.
    У меня медсестра приходит на полчаса в день - большего времени для предрейсового осмотра водителей не требуется. Рисовать ей рабочее время в два раза больше я никакого смысла не вижу.
    Я присоединялась в вопросу, если Вы прочитали мой пост. И мой ответ про минимальную ставку 0,125 основывался на личном опыте, я не настаивала на его безаппеляционности.

13. Модератор
    Читайте пятый пост.
    в посте № 5, который Вы меня послали читать, Вы ни к чему не присоединялись.
    Все, о чем я Вас попросила, - это обосновать свое мнение действующим законодательством, а не личным опытом.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 11.02.2012 в 13:35.

14. Клерк Аватар для 651
    Определение «неполного времени» дано в ст. 93 ТК РФ:
    По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя.
    При Советской власти были разъясняющие, руководящие постановления, регулирующие аналогичные отношения, в частности:
    Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 29.04.1980 N 111/8-51, данное постановление действует до сих пор
    8. Режимы труда, устанавливаемые при работе с неполным рабочим временем, могут предусматривать:
    При установлении режимов труда с неполным рабочим временем, предусмотренных настоящим пунктом, продолжительность рабочего дня (смены), как правило, не должна быть менее 4 часов и рабочей недели - менее 20 - 24 часов соответственно при пяти- и шестидневной неделе.
    В зависимости от конкретных производственных условий может быть установлена иная продолжительность рабочего времени.

Таким образом, приходим к выводу, что конкретных ограничений по минимальному неполному рабочему времени в настоящее время не установлено.

15. Клерк Аватар для TRIAN
    А Вы, TRIAN, отвечаете вопросом на вопрос.
    это был по сути риторический вопрос, ведущий вас к выводу что нет ограничений в указании минимальной ставки и количества отработанных секунд/минут/часов/дней...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)