Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Мы ООО на УСН 6%. Вообще мы оказываем услуги, но сейчас некоторые клиенты хотят через нас закупать сувенирную и полиграфическую продукцию.
Продукция индивидуализированная, т.е. по макету заказчика, соответственно, изготавливается подрядчиком по нашему заданию. Я бы хотела заключить агентские договора со своими подрядчиками (с клиентами - не годится, т.к. тогда придется показывать размер комиссии, а этого совсем не хочется делать).
Вопрос 1. Если подрядчик на ОСНО, влияет ли агентский договор с нами на его налогообложение (например, должен ли он в качестве выручки учитывать цену с нашей комиссией)?
Вопрос 2. Правомерен ли (именно для нашей ситуации) такой договор вообще? Я имею в виду, что договор комиссии должен быть заключен до сделки с заказчиком, как я понимаю отсюда:
"Согласно положениям п. 6 Информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 17.11.2004 N 85 сделка, совершенная до заключения договора комиссии, не может быть признана заключенной во исполнение поручения комитента.
В связи с этим при агентском договоре сделка с третьими лицами агентом, выступающим от своего имени, но за счет принципала, должна быть совершена после заключения агентского договора и только в интересах принципала."
Но если продукция делается именно под заказ клиента - т.е., фактически, сначала происходит сделка? При этом оформить договора с подрядчиком и клиентом я могу любыми датами. И по документам я, естественно, сначала получу товары от поставщика и потом их сдам заказчику.
буду очень признательна за разъяснения или примеры!