Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

возврат излишне уплаченного НДФЛ!

Добрый день!Никто не отвечает,поэтому открою новую темку...

Цена вопроса большая,поэтому очень нужна ваша помощь!

Ситуация такова:
    Бухгалтер который перечислял НДФЛ,не учитывал межвыплаты(типо отпуска),в конце месяца не отнимал эту сумму от общей суммы НДФЛ по своду,а платил весь за месяц,а так же произошла чисто арифметическая ошибка(считали в Экселе,сбой формул)
    В итоге сейча скогда стали сводить 2 нДФЛ для подачи,обнаружилась большая переплата....
    Все это нехорошо еще и тем,что фирма будет закрыта через пару месяцев.Все сотрудники уволены концом ноября,началом декабря....

Скажите,что надо,мои действия,для возврата НДФЛ?
    Как мне тут уже сказали-подать быстрее НДФЛ и писать заявление на возврат?В свободной форме,с обьяснением причин??Приложить копию всех п/п+расчетно платежные ведомости??

Но в самих сведениях 2НДФЛ я не указываю переплату,у меня все равно будет исчислено= удержано=перечисленному,так??

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Налог Вам никто не вернет! ИФНС возвращает НДФЛ только после выездной проверки!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но а как же везде пишут что можно,надо письмо и все документы собрать(платежки,налоговые карточки)Я понимаю что сложно все,у нас легче задним числом доплатить,нежеле переплатить(((но все же.....

У нас одна налоговая вернула переплату,конечно пришлось ксерить кучу бумаг и т.д...но вернула....

Клерк Аватар для Svetishe
    НДФЛ не налог компании, она тут только агент, поэтому и мороки столько.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нам вернули по заявлению, после сдачи годового НДФЛ. Из которого видно, что сумма начисленного=удержанной = 100р, а по данным налоговой нами уплачено 120р. Никакой выездной проверки не было. Из чего делаю вывод, что проверка только на усмотрение сотрудников ИФНС.

Не клерк
    Цитата Сообщение от guava Посмотреть сообщение
    везде пишут что можно
    Можно. Только у вас это не НДФЛ, а суммы ошибочно уплаченные на счет КБК по НДФЛ, вы же у сотрудников больше, чем нужно, не удерживали... Вот эти ошибочно уплаченные суммы можно вернуть, пишите заявление

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)