Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 83 из 83
    Модератор Аватар для Andyko
    иное относительно 8-4 предусмотрено только в 58.2;
    ни в какой другой статье нет ничего о суммах сверх предельной величины базы
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    GEOO, ну с чего Вы взяли, что инспектор будет что-то там толковать? Они вообще ничего не толкуют, им указания спускают сверху.
    Зачем Вы выдумываете то, чего нет и не будет? Трактовка закона всем известна и подобной Вашей нет ни у одного специалиста.

Клерк
    Звонил сегодня в ПФ, пытался выяснить. Их этот вопрос поставил в тупик.
    Видимо, ещё не спустили сверху.
    Говорят, а как у Вас было в прошлом году, так и делайте.
    А у меня ООО только что создано.

Клерк
    Где-то это я уже слышал: Сам создал "проблему". Сам её озвучил. Сам пытается её "решить". Результат - изображение кипучей деятельности.
    Best regards, Михаил

Клерк
    блин,насмешили ,прочитала весь диалог

у меня тоже льготный тариф,но мне даже мысль такая в голову не пришла

Клерк
    "База для начисления страховых взносов", о которой речь здесь и идет, в 512 тыс., - это ФОТ ведь? То есть берется общая сумма выплат, а не по конкретному человеку?

Модератор
    Это по конкретному человеку

Клерк
    Над.К, аа)) спасибо!

Аноним
    Гость
    Простите что я на те же грабли но... Я созвонилась со своим ПФР и они мне четко и не сомневаясь сказали что 10% с сумм превышающих предел платится...
    Я прочитала конечно дискуссию, все учла но... Что все таки делать? Платить как говорит ПФР? Не платить послав им какое нибудь письмо? Штрафами не закидают?
    Впервые в такой глупой ситуации, извините...

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я созвонилась со своим ПФР и они мне четко и не сомневаясь сказали что 10% с сумм превышающих предел платится...
    Ну Вы сами-то закон хоть почитайте. Мало ли кто и что Вам по телефону сказал?
    Работники ПФ законов не читают, точно так же, как работники налоговой (за редким исключением) и ФСС. Как же можно работать, ориентируюсь на звонки в эти органы?

Аноним
    Гость
    Над.К, спасибо за отклик.
    Обжегшийся на молоке, начинает дуть на воду. Они может и не читают законов, но выставляют штрафы... Поэтому я и интересуюсь, послать им письмо, что мы им ничего не должны платить? Просто не платить и они все равно не оштрафуют? Или как лучше поступить?

Модератор
    Аноним, ни один работник ПФ в здравом уме не выставит незаконный штраф. Даже если он безграмотен совсем, документы подписывает начальство, которое более грамотно

Аноним
    Гость
    Спасибо.

Аноним
    Гость
    Извините, снова я... Задала вопрос на соседнем ресурс, прошу прокомментировать, если будет возможность, очень хочется разобраться, где же правда...

Вопрос
    Здравствуйте.
    Организация с ОКВЭД 64.20, платим взносы по льготным тарифам.
    Возник вопрос о необходимости уплаты солидарной части взносов в ПФР.
    Сотрудники ПФР по телефону утверждают, что 10% на солидарную часть тарифа для сумм свыше 512 000 р необходимо платить независимо от льгот по уплате страховых взносов. Так ли это?
    Благодарю за ответ.
    Ответ

Да, это на самом деле так. И вот почему. База для начисления страховых взносов установлена в статье 8 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212 –ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования». Также в этой статье предусмотрена предельная величина выплат и иных вознаграждений в пользу физического лица, с которой страховые взносы не взимаются. В 2012 году предельная база для начисления страховых взносов равна 512 000 руб. Такая величина утверждена постановлением Правительства РФ от 24.11.11 № 974.
    Федеральным законом от 03 декабря 2011 г. №379 –ФЗ были внесены дополнительные статьи, касаемые тарифы страховых взносов. Так, статьей 58.2 установлено, что с суммы свыше установленной предельной величины базы для начисления страховых взносов облагаются взносами по ставке 10 %. Взносы уплачивают в солидарную часть пенсионного фонда.
    Никаких исключений для льготников данным законом не предусмотрено.
    Сейтбекова Елизавета Владимировна,аудиторская фирма "БИЗНЕС-СТУДИО"

Клерк
    Так ли это?
    Раз писят уже сказали, что не так.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    mvf, спасибо...
    Ужас конечно... Ссылки и тут и там приводятся на одни и те же пункты одних и тех же законов, а вот выводы получаются прямо противоположными... В итоге видимо окончательной ясности к концу года наверное только ждать, когда всем сестрам щедрой рукой по серьгам отвесят...

Модератор
    Сейтбекова
    Хотите честно скажу? Вы когда эту фамилию видите, сразу выкидывайте нафик консультацию
    Она одно время у нас на сайте консультировала. Это ж ужас что она выдавала! Часть консультаций вообще приходилось не публиковать, ибо стыдно

Модератор
    Ссылки и тут и там приводятся на одни и те же пункты одних и тех же законов,
    Ну Вы сами почитали те пункты? Неужели Вы не видите, в чем допустила ляп Сейтбекова?

Аноним
    Гость
    Над.К, спасибо за отклик.
    В статье 58.2 смущает меня, что написано "за исключением плательщиков страховых взносов, указанных в статьях 58 и 58.1", я потому и попросила прокомментировать. У меня у самой не такой уж внушительный опыт работы и знания, боюсь допустить ошибку, потому и тыкаюсь куда могу, и в ПФР, и сюда, и туда, чтобы не получить по шее за то что "не разобралась"...
    Я поняла, что мнение специалистов "Клерка" остается то же - льготники 10% не платят.

Модератор
    Да и не только у наших специалистов

Аноним
    Гость
    Наша компания разрабатывает и продвигает веб-сайты. Находимся на упрощенке.
    Видимо, мы подпадаем по действие п.п. я.7 "деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий "
    п.8 ч.1 ст.58 закона 212-ФЗ
    ОКВЭД 72 присутствует в списке зарегистрированных нами кодов в Статистике.

учитывая, что закон начал свое действие с 2012г. имеем ли мы право подать сейчас "уточненные" декларации ПФ и ФСС за 2012г. ?

Модератор
    Проблемы будут. Не советую

Аноним
    Гость
    вы полагаете встанет проблема проверки нашей компании органами ПФ или ФСС..?

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)