Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Мария Пантелеева

Агент и наличные расчеты

Здравствуйте!

Мы - ООО на УСН (6%) в Москве. ККМ имеется.

Принципалы (ООО, ИП) приносят нам свой товар (заказы), за заказами приходят физ. лица и получают их. Схемы следующие:

1. Заказ без документов. Физ лицо принесло деньги, мы пробили свой кассовый чек, заказ выдали, деньги принципалу перечислили на р/сч за вычетом своей комиссии. Здесь все понятно.

2. Заказ с приложенными документами - в т.ч. кассовым чеком принципала. Мы берем деньги, выдаем покупателю товар с кассовым чеком. Дальше что? Мы должны еще и свой чек пробить? Или просто принимаем в кассу по ПКО и перечисляем принципалу по безналу?

3. ИП, работающий на ЕНВД и не имеющий ККМ приносит заказ со своими документами - товарным чеком. Мы имеем право в таком виде покупателю выдать заказ?
    Поделиться с друзьями
    Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так

2. Клерк Аватар для Svetishe
    2. Заказ с приложенными документами - в т.ч. кассовым чеком принципала. Мы берем деньги, выдаем покупателю товар с кассовым чеком. Дальше что? Мы должны еще и свой чек пробить?
    А какие деньги вы берете, если есть чек. Не думаю, ему чек без денег выдали

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Мария Пантелеева Посмотреть сообщение
    2. Заказ с приложенными документами - в т.ч. кассовым чеком принципала. Мы берем деньги, выдаем покупателю товар с кассовым чеком. Дальше что? Мы должны еще и свой чек пробить? Или просто принимаем в кассу по ПКО и перечисляем принципалу по безналу?
    ?
    я так поняла что этот кассовый чек принципала это для Вас чтобы Вы оплатили ему услуги/товар за налик.
    кассовый чек принципала не для конечного клиента ФЛ, конечному клиенту ФЛ чек пробиваете Вы, принимая деньги.
    если вы с принципалом рассчитываетесь по безналу, зачем он дает Вам кассовый чек? может быть, с таким принципалом вы все-таки рассчитываетесь наликом, а его чек это для вашего авансового отчета.

Цитата Сообщение от Мария Пантелеева Посмотреть сообщение
    3. ИП, работающий на ЕНВД и не имеющий ККМ приносит заказ со своими документами - товарным чеком. Мы имеем право в таком виде покупателю выдать заказ?
    ?
    опять-таки (как я поняла) конечному покупателю ФЛ вы выдаете свой кассовый чек при приеме от него денег. Товарный чек это также для Вас, чтобы Вы оплатили Ипшнику товар/услугу наликом. Если с ним Вы рассчитываетесь безналом, то товарный чек ИПшника используете не как документ об оплате, а как документ о поступлении товара.

4. Клерк Аватар для Мария Пантелеева
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    А какие деньги вы берете, если есть чек. Не думаю, ему чек без денег выдали
    нет, вот именно, что деньги должны взять мы, а документы (в т.ч. кассовый чек) принципала

ну, вот как курьер приносит вам товар уже с чеком и берет деньги
    только тут не курьер, а клиент забирает товар самовывозом

я так поняла что этот кассовый чек принципала это для Вас чтобы Вы оплатили ему услуги/товар за налик
    нет-нет, мы у них ничего не покупаем, мы просто агенты по выдаче их товаров

некоторые вот именно так хотят работать, а я до конца не могу понять, можно ли ...
    Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)