У сотрудника родился в сентябре ребенок.Заявление на вычет он тогда не предоставил, а принес сейчас. Могу я пересчитать НДФЛ за 2011г. ( сентябрь-декабрь) с учетом вычета. И нужно ли отражать этот вычет в 2-НДФЛ?
У сотрудника родился в сентябре ребенок.Заявление на вычет он тогда не предоставил, а принес сейчас. Могу я пересчитать НДФЛ за 2011г. ( сентябрь-декабрь) с учетом вычета. И нужно ли отражать этот вычет в 2-НДФЛ?
Если на заявлении дата сегодня, то почему пересчитывать прошлый год? Если пересчитывать, то в 2-ндфл отражать
В заявлении просьба расчитать с сентября
ИМХО. Если я закрыла период, то я ничего пересчитывать за прошлый год не буду. Пусть сдает 3-ндфл и получает свой вычет от налоговой.
я не закрыла период, могу и пересчитать. Можно учесть вычет за 4 месяца (сент-декабрь) в декабрьской ЗП? И как это реально сделать в1С 8.2. Я ставлю "галку" пересчитать НДФЛ и пересчитывается НДФЛ только за за 1 месяц, т.е. вычитается не 4000 , а 1000.
Наверно 1С надо объяснить, что вычет с сентября. Вопросы про 1С задают в соответствующем разделе
Посмотрите Письмо Минфина РФ от 19 января 2012 г. N 03-04-05/8-36
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)