Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Возврат госпошлины

Приветствую участников форума!

Прошу помочь разобраться в следующем вопросе:

Хочу зарегистрироваться как ИП. Собрал все необходимые документы, оплатил госпошлину, принес в налоговую.
    После беглого просмотра, девушка сообщила, что я не правильно указал место жительства в заявлении на регистрацию ИП, а также неправильно оплатил госпошлину (указал не тот адрес).
    Действительно, в заявлении и квитанции об уплате ГП я указал адрес места фактического проживания, а не место регистрации (по паспорту).
    Девушка посоветовала переплатить госпошлину указав адрес регистрации (а также исправить заявление).

Хочу вернуть деньги за уплату ГП, написав заявление в ФНС.

Вопросы у меня следующие:

1. Какое указать основание для возврата?
    В статье 333.40 НК РФ нигде не нашел основание для возврата в связи с ошибкой в реквизитах. Есть только
    1. Уплаченная государственная пошлина подлежит возврату частично или полностью в случае:
    4) отказа лиц, уплативших государственную пошлину, от совершения юридически значимого действия до обращения в уполномоченный орган (к должностному лицу), совершающий (совершающему) данное юридически значимое действие;
    Но здесь одна неясность - что будет, если я, допустим, напишу такое заявление и буду ждать по нему возврата, а сам пойду и заплачу новую госпошлину, которую и подам на регистрацию?
    Что делать-то?))))

2. Кому подавать такое заявление?

3. В каком порядке его надо подавать? По почте (нотариально заверенным), либо лично. Если лично, то тогда каков порядок подачи? Может где-то можно ознакомиться с нормативными документами?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Примечание к предыдущему посту:
    Отказа в регистрации я ОФФИЦИАЛЬНО НЕ ПОЛУЧАЛ, т.к. документы так и не подал. Просто решил последовать совету девушки и сделать всё как надо.

3. Клерк
    Заявление перепишите, а пошлина сгодится - ФИО-то верно указаны.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)