Приветствую участников форума!
Прошу помочь разобраться в следующем вопросе:
Хочу зарегистрироваться как ИП. Собрал все необходимые документы, оплатил госпошлину, принес в налоговую.
После беглого просмотра, девушка сообщила, что я не правильно указал место жительства в заявлении на регистрацию ИП, а также неправильно оплатил госпошлину (указал не тот адрес).
Действительно, в заявлении и квитанции об уплате ГП я указал адрес места фактического проживания, а не место регистрации (по паспорту).
Девушка посоветовала переплатить госпошлину указав адрес регистрации (а также исправить заявление).
Хочу вернуть деньги за уплату ГП, написав заявление в ФНС.
Вопросы у меня следующие:
1. Какое указать основание для возврата?
В статье 333.40 НК РФ нигде не нашел основание для возврата в связи с ошибкой в реквизитах. Есть толькоНо здесь одна неясность - что будет, если я, допустим, напишу такое заявление и буду ждать по нему возврата, а сам пойду и заплачу новую госпошлину, которую и подам на регистрацию?1. Уплаченная государственная пошлина подлежит возврату частично или полностью в случае:
4) отказа лиц, уплативших государственную пошлину, от совершения юридически значимого действия до обращения в уполномоченный орган (к должностному лицу), совершающий (совершающему) данное юридически значимое действие;
Что делать-то?))))
2. Кому подавать такое заявление?
3. В каком порядке его надо подавать? По почте (нотариально заверенным), либо лично. Если лично, то тогда каков порядок подачи? Может где-то можно ознакомиться с нормативными документами?