Показано с 1 по 17 из 17
  1. алекс22222
    Гость

не отдают трудовую книжку

Работал менеджером по продажам
    написал на увольнение по собственному желанию
    отработал пришел за трудовой расписался,ЧТО ПОЛУЧИЛ ТРУДОВУЮ КНИЖКУ И МНЕ В ОТВЕТ пройдите в СЛУЖБУ БЕЗОпастности
    ТАМ сказали что у меня долг перед компанией 10000 рублей
    8000 списали из официальной зарплаты
    и два выхода чтобы получить трудовую:
    1. Выплатить эти деньги в кассу и сразу отдадут
    2. Дождаться полного расчета по "бонусной части", его ждать две недели\и тут нет никаких гарантий
    И самое главное что фирма закрывается в течение месяца полностью
    я сказал то подумаю и приду через 3 дня...Вполне понимая что они пресекают закон, как лучше действовать?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    выбирать....или деньги или трудовая
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, мне как быть? Я работала в ОУФМС России по Московской области в г.п. Ногинск в должности инспектора (лейтенант внутренней службы). 26.12.2011 г. я подала рапорт на увольнение по собственному желанию в отдел кадров. Рапорт у меня приняли, и на втором экземпляре инспектор отдела кадров поставил отметку о принятии и дату принятия рапорта (26.12.2011 г.). Основываясь Трудовым Кодексом РФ, я отсчитала 14 дней и больше на работу не выходила, чтобы не продлевать трудовые отношения (своего начальника отдела я уведомила в устном виде, а так же отдала копия рапорта с отметкой о принятии его отделом кадров, и сообщила, что с 10.01.2012 года на работу не выйду). Начальник отреагировал отрицательно и не чем не основываясь, сказала, что я должна работать до тех пор, пока не придет приказ о моем увольнении. 11.01.2012 года я позвонила в отдел и кадров и уточнила положения моих дел, инспектор сообщила, что мои рапорта на подписи у вышестоящего руководства. 26.01.2012 года мне звонит сначала начальник отдела, в котором я работала, а потом и инспектор отдела кадров, и сообщают, что мои рапорта не приняты к рассмотрению, что с 01.01.2012 года в ступил в силу Фед. Закон №342 и мои рапорта не действительны, мне нужно приехать в отдел кадров и переписать их на основании нового законодательства. Давили на то, что у меня проблемы, я не являюсь на работу с 10.01.2012 года, что меня уволят по статье за прогулы и я обязательно должна переписать рапорта, иначе меня не смогут уволить. Я настаивала на том, что рапорт написан 26.12.2011 годом, когда еще Фед. Закон в силу не вступил, что рапорта приняты отделом кадров (на что у меня имеется отметка), т. е. на момент их подачи они удовлетворяли всем требованиям, и с 10.01.2012 года на работу я не выходила (ссылалась на статьи Трудового Кодекса РФ). Следовательно, если я сейчас перепишу рапорта (отдел кадров просил переписать их сегодняшним числом), у меня получается прогулы и на меня распространяется действие ФЗ №342, я должна буду вернуться на работу и отработать ещё 1 месяц. Значит я получаю прогулы, а отдел кадров и мой бывший руководитель возможность уволить меня по статье. Я 27.01.2012 года послала заказным письмом с внутренней описью и уведомлением о получении заявление на имя начальника управления с просьбой выдать мне копию приказа о моем увольнении по собственному желанию, трудовую книжку и совершить со мной полный расчет (ссылаясь на рапорт, поданным и принятый отделом кадров, 26.12.2011 г.), и оставила за собой право в случае отказа моей просьбы обратиться в суд и прокуратуру. По настоящее время ответа из управления не поступило, звонки от бывшего руководителя и из отдела кадров продолжаются (в основном смысл такой: ты не права, поступаешь не красиво, переписывай рапорта, у тебя такие проблемы, а ты не хочешь их решать, твои рапорта лежат на столе в отделе кадров без исполнения, ты не выходишь на работу - уволим по статье). В настоящее время я настаиваю на своей правоте, на том, что я поступила по Закону, что рапорта - это лишь письменное уведомления моего начальства о том, что я прекращаю с ними все трудовые отношения, что по истечении 14 дней на работу я могу не выходить, и рапорта переписывать я не буду. А еще они мне вымотали все нервы, я так сильно понервничала, что сейчас нахожусь на лечении (дневной стационар). ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, права ли я, какие негативные последствия могут у меня наступить, как добиться получения трудовой и полного расчета, как мне поступать дальше, где искать справедливости???

4. Аноним
    Гость
    уважаемые профи, если в силах ответьте девушке mupmup1, я ей порекомендовала наш форурм, но никто не обратил внимание на ее проблему.

5. киник Аватар для stas®
    mupmup1, а Вы точно уверены, что Ваши отношения с ведомством регулируются ТК?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    mupmup1, а Вы точно уверены, что Ваши отношения с ведомством регулируются ТК?
    Да, т.к. в законе о внутренней службе сроки не прописаны (на момент подачи мною рапорта), я уточняла, на нас распространяется действие ТК. С 01.01.2012 г. эту ошибку исправили и вступил в силу ФЗ 342, где прописали сроки и порядок увольнения, но на меня распространяется предыдущее положение о службе в органах внутренних дел, т.к. рапорт принят 26.12.2011 г., до вступления в силу ФЗ 342.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    уважаемые профи, если в силах ответьте девушке mupmup1, я ей порекомендовала наш форурм, но никто не обратил внимание на ее проблему.
    Дорогой аноним, я не знаю кто ты, но очень благодарна тебе за внимание, поддержку и помощь!!!

8. ПаниКенгуриха
    Гость
    mupmup1, ваши отношения с начальством не регулируются Трудовым кодексом, поскольку вы являетесь государственным гражданским служащим.
    Вам надо смотреть ФЗ "О государственной гражданской службе".
    И если УФМС входит в систему органов внутренних дел, то к вам действительно применяется фз № 342-ФЗ где срок такого предупреждения - 1 месяц

9. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от mupmup1 Посмотреть сообщение
    Да, т.к. в законе о внутренней службе сроки не прописаны (на момент подачи мною рапорта), я уточняла, на нас распространяется действие ТК. С 01.01.2012 г. эту ошибку исправили и вступил в силу ФЗ 342, где прописали сроки и порядок увольнения, но на меня распространяется предыдущее положение о службе в органах внутренних дел, т.к. рапорт принят 26.12.2011 г., до вступления в силу ФЗ 342.
    Ничего подобного, в ФЗ "О государственной гражданской службе" эти сроки прописаны и были прописаны (ст.36), просто они совпадают со сроками ТК - две недели.
    Но с 1 января 2012 г. появился новый закон, который содержит специальную норму для госслужащих системы органов внутренних дел, и специальная норма сильнее общей.
    Если ваша должность относится к должности государственной гражданской службы в органах внутренних дел, то я бы не стала так однозначно утверждать, что на вас его действие не распространяется. В самом ФЗ 242 ничего не сказано на этот счет. Я бы скорее исходила из другой логики - раз увольнение производится в период действия нового закона, то и применяться должен именно новый закон.
    С другой стороны, вступление в силу нового закона не делает ваш рапорт априори недействительным, просто продлевается срок, вас по идее должны были уволить тогда 26.01.2012 г.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха Посмотреть сообщение
    Ничего подобного, в ФЗ "О государственной гражданской службе" эти сроки прописаны и были прописаны (ст.36), просто они совпадают со сроками ТК - две недели.
    Но с 1 января 2012 г. появился новый закон, который содержит специальную норму для госслужащих системы органов внутренних дел, и специальная норма сильнее общей.
    Если ваша должность относится к должности государственной гражданской службы в органах внутренних дел, то я бы не стала так однозначно утверждать, что на вас его действие не распространяется. В самом ФЗ 242 ничего не сказано на этот счет. Я бы скорее исходила из другой логики - раз увольнение производится в период действия нового закона, то и применяться должен именно новый закон.
    С другой стороны, вступление в силу нового закона не делает ваш рапорт априори недействительным, просто продлевается срок, вас по идее должны были уволить тогда 26.01.2012 г.
    Я запуталась в сроках в связи с тем, что рапорт мой приняли 26.12.2011 г. и в нем я прописала увольнение по пункту "а" ч. 1 ст. 58 "Положения о службу в органах внутренних дел РФ". На момент подачи и принятия моего рапорта действовала это положение. Но в нем не был прописан однозначный срок, который я должна была отработать, и мне сказали что это две недели, в соответствии с ТК. С 01.01.2012 г. вступил в силу ФЗ №342, в котором появился срок - 1 месяц. Загвоздка в том, что они меня не успели уволить по старым нормам, а 26.01.2012 года вместо приказа об увольнении попросили переписать мои рапорта в соответствии с новым требованиями. Почему они ждали 1 месяц. Ведь 11.01.2011 года я связывалась с отделом кадров по телефону, чтобы узнать о положении моих дел, на что они ответили, что рапорта на подписи у руководства.

11. Клерк
    Добрый день! Мне не отдают ТК. Написала 26.12.12г.заявление на увольнение по собственному желанию, в связи с переездом. В моем заявлении поставили резолюцию «с отработкой до 01.02.13г.»-я не согласна и в устной форме переговорила со всем руководством по этому поводу. Они адресовали меня к ген.директору, который психовал, ругался матом, угрожал, что если я не соглашусь отработать до 01.02.13г. увольнение будет «по плохому». На 05.01.13. узнаю ,что ген.дир. заграницей, а приедет 12.01.13.Я предупредила и выше стоящее руководство и отдел кадров, что не смотря ни на что мне нужна ТК своевременно -10.01.13,т.к. 11.01.13г. уезжаю. Они связывались с ген.дир., тот сказал, что отдать 11.05.13.-не раньше, типа, я ему обещала доработать 11.01.13.(лож).Сегодня я их предупредила о намерениях, если не отдадут своевременно, вынуждена буду обратиться в инспекцию по труду, руководство бессильно перед приказом ген.дир.- боятся увольнения. Подскажите, пож., если я обращусь в трудовую инспекцию 10.01.13г. с описанием следующей ситуации по этой проблеме, они смогут мне помочь? Суть в чем:есть фабрика и магазины, хозяин один, а юридические лица разные, отдел кадров и бухг.-тоже одни и находится на фабрике, в магазинах только директора и продавцы. Я работаю и числюсь сугубо в магазине. Мне сказали написать заявления на имя (фабрики), а второе заявление на имя ИП(магазин) пусть лежит, потом подпишут, после согласования заявления на фабрике и резолюцией «с отработкой до 01.02.13г.»-Но тут стал вопрос о том, что не отдадут своевременно (10.01.13г) ТК. И если я пойду в трудовую инспекцию с заявлением на имя(фабрики) с их визами -это мне придется объяснять их внутренние законы и не получится и так, что по факту заявления на ИП(магазин)не написано и не зарегистрировано, поэтому я не могу быть уволена????Или все же ,если их визы стоят, хоть и на заявлении не на то юр.лицо, с котором заключен трудовой договор, тем не менее должны уволить, ведь если б я была не их работником, то они бы мне и это заявление не согласовывали? Я смогу что-то доказать в трудовой инспекции? Помогите ПОЖАЛУЙСТА!!! Мне уезжать нужно уже 11.01.13!

12. правдоруб Аватар для Storn
    прежде чем обращаться в трудовую инспекцию....нужно решить вопрос - как вы будете доказывать что написали заявление на увольнение 26.12.12 и передали его работодателю....
    потому что без этого ваш работодатель будет всё отрицать....
    кто ищет, тот...

13. Клерк
    есть одно заявление от 26.12.12г. не зарегистрированное, но с визами руководства и самого ген.дир.,правда, это заявление не на я ИП, с кот. заключен договор,а на фабрику.Но если у самого магазина нет отдела кадров и бухгалтерии...? то к кому было относить?- у них так принято .писать 1-е заявление на фабрику,а следующее на ИП магазина.Вот заявление на фабрику есть в их бухгалтерии и у меня копия.С этим могу идти в труд.инспекцию?

14. правдоруб Аватар для Storn
    идти можно и без заявления....вот будет ли результат с заявлением написанным не на имя работодателя (ИП)....
    пробуйте....страшного в этом ни чего нет....
    кто ищет, тот...

15. Клерк

не отдают ТК

Дело в том,что у ИП нет одела кадров или кого либо, кто примет заявление. Поэтому оно пишется на истинного хозяина, кот. числиться ген. дир. только фабрики, а так же на фабрике есть и отдел кадров и бухг.А заявление на Ип никому не принять не подписать, кроме самого юр.лица, кот.не имеет права вместо кадровика это делать, но кадровика у ИН нет. Как быть? Как забрать ТК?Как обезопасить себя от их проделок? Где найти защиту?

16. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от lg300185kob Посмотреть сообщение
    Дело в том,что у ИП нет одела кадров или кого либо, кто примет заявление.
    есть почта и домашний адрес ИП-отправляете ценным с описью вложения-и вы уведомили
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

17. правдоруб Аватар для Storn
    заявление нужно было писать на имя ИП и вручать ИП.....а где и кем он ещё....для вас не важно....и не важно есть или нет у него ОК....
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)