Показано с 1 по 17 из 17
    алекс22222
    Гость

не отдают трудовую книжку

Работал менеджером по продажам
    написал на увольнение по собственному желанию
    отработал пришел за трудовой расписался,ЧТО ПОЛУЧИЛ ТРУДОВУЮ КНИЖКУ И МНЕ В ОТВЕТ пройдите в СЛУЖБУ БЕЗОпастности
    ТАМ сказали что у меня долг перед компанией 10000 рублей
    8000 списали из официальной зарплаты
    и два выхода чтобы получить трудовую:
    1. Выплатить эти деньги в кассу и сразу отдадут
    2. Дождаться полного расчета по "бонусной части", его ждать две недели\и тут нет никаких гарантий
    И самое главное что фирма закрывается в течение месяца полностью
    я сказал то подумаю и приду через 3 дня...Вполне понимая что они пресекают закон, как лучше действовать?
    Поделиться с друзьями

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    выбирать....или деньги или трудовая
    кто ищет, тот...

mupmup1 mupmup1 вне форума
    Клерк
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, мне как быть? Я работала в ОУФМС России по Московской области в г.п. Ногинск в должности инспектора (лейтенант внутренней службы). 26.12.2011 г. я подала рапорт на увольнение по собственному желанию в отдел кадров. Рапорт у меня приняли, и на втором экземпляре инспектор отдела кадров поставил отметку о принятии и дату принятия рапорта (26.12.2011 г.). Основываясь Трудовым Кодексом РФ, я отсчитала 14 дней и больше на работу не выходила, чтобы не продлевать трудовые отношения (своего начальника отдела я уведомила в устном виде, а так же отдала копия рапорта с отметкой о принятии его отделом кадров, и сообщила, что с 10.01.2012 года на работу не выйду). Начальник отреагировал отрицательно и не чем не основываясь, сказала, что я должна работать до тех пор, пока не придет приказ о моем увольнении. 11.01.2012 года я позвонила в отдел и кадров и уточнила положения моих дел, инспектор сообщила, что мои рапорта на подписи у вышестоящего руководства. 26.01.2012 года мне звонит сначала начальник отдела, в котором я работала, а потом и инспектор отдела кадров, и сообщают, что мои рапорта не приняты к рассмотрению, что с 01.01.2012 года в ступил в силу Фед. Закон №342 и мои рапорта не действительны, мне нужно приехать в отдел кадров и переписать их на основании нового законодательства. Давили на то, что у меня проблемы, я не являюсь на работу с 10.01.2012 года, что меня уволят по статье за прогулы и я обязательно должна переписать рапорта, иначе меня не смогут уволить. Я настаивала на том, что рапорт написан 26.12.2011 годом, когда еще Фед. Закон в силу не вступил, что рапорта приняты отделом кадров (на что у меня имеется отметка), т. е. на момент их подачи они удовлетворяли всем требованиям, и с 10.01.2012 года на работу я не выходила (ссылалась на статьи Трудового Кодекса РФ). Следовательно, если я сейчас перепишу рапорта (отдел кадров просил переписать их сегодняшним числом), у меня получается прогулы и на меня распространяется действие ФЗ №342, я должна буду вернуться на работу и отработать ещё 1 месяц. Значит я получаю прогулы, а отдел кадров и мой бывший руководитель возможность уволить меня по статье. Я 27.01.2012 года послала заказным письмом с внутренней описью и уведомлением о получении заявление на имя начальника управления с просьбой выдать мне копию приказа о моем увольнении по собственному желанию, трудовую книжку и совершить со мной полный расчет (ссылаясь на рапорт, поданным и принятый отделом кадров, 26.12.2011 г.), и оставила за собой право в случае отказа моей просьбы обратиться в суд и прокуратуру. По настоящее время ответа из управления не поступило, звонки от бывшего руководителя и из отдела кадров продолжаются (в основном смысл такой: ты не права, поступаешь не красиво, переписывай рапорта, у тебя такие проблемы, а ты не хочешь их решать, твои рапорта лежат на столе в отделе кадров без исполнения, ты не выходишь на работу - уволим по статье). В настоящее время я настаиваю на своей правоте, на том, что я поступила по Закону, что рапорта - это лишь письменное уведомления моего начальства о том, что я прекращаю с ними все трудовые отношения, что по истечении 14 дней на работу я могу не выходить, и рапорта переписывать я не буду. А еще они мне вымотали все нервы, я так сильно понервничала, что сейчас нахожусь на лечении (дневной стационар). ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, права ли я, какие негативные последствия могут у меня наступить, как добиться получения трудовой и полного расчета, как мне поступать дальше, где искать справедливости???

Аноним
    Гость
    уважаемые профи, если в силах ответьте девушке mupmup1, я ей порекомендовала наш форурм, но никто не обратил внимание на ее проблему.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    mupmup1, а Вы точно уверены, что Ваши отношения с ведомством регулируются ТК?

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    mupmup1, а Вы точно уверены, что Ваши отношения с ведомством регулируются ТК?
    Да, т.к. в законе о внутренней службе сроки не прописаны (на момент подачи мною рапорта), я уточняла, на нас распространяется действие ТК. С 01.01.2012 г. эту ошибку исправили и вступил в силу ФЗ 342, где прописали сроки и порядок увольнения, но на меня распространяется предыдущее положение о службе в органах внутренних дел, т.к. рапорт принят 26.12.2011 г., до вступления в силу ФЗ 342.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    уважаемые профи, если в силах ответьте девушке mupmup1, я ей порекомендовала наш форурм, но никто не обратил внимание на ее проблему.
    Дорогой аноним, я не знаю кто ты, но очень благодарна тебе за внимание, поддержку и помощь!!!

ПаниКенгуриха
    Гость
    mupmup1, ваши отношения с начальством не регулируются Трудовым кодексом, поскольку вы являетесь государственным гражданским служащим.
    Вам надо смотреть ФЗ "О государственной гражданской службе".
    И если УФМС входит в систему органов внутренних дел, то к вам действительно применяется фз № 342-ФЗ где срок такого предупреждения - 1 месяц

ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от mupmup1 Посмотреть сообщение
    Да, т.к. в законе о внутренней службе сроки не прописаны (на момент подачи мною рапорта), я уточняла, на нас распространяется действие ТК. С 01.01.2012 г. эту ошибку исправили и вступил в силу ФЗ 342, где прописали сроки и порядок увольнения, но на меня распространяется предыдущее положение о службе в органах внутренних дел, т.к. рапорт принят 26.12.2011 г., до вступления в силу ФЗ 342.
    Ничего подобного, в ФЗ "О государственной гражданской службе" эти сроки прописаны и были прописаны (ст.36), просто они совпадают со сроками ТК - две недели.
    Но с 1 января 2012 г. появился новый закон, который содержит специальную норму для госслужащих системы органов внутренних дел, и специальная норма сильнее общей.
    Если ваша должность относится к должности государственной гражданской службы в органах внутренних дел, то я бы не стала так однозначно утверждать, что на вас его действие не распространяется. В самом ФЗ 242 ничего не сказано на этот счет. Я бы скорее исходила из другой логики - раз увольнение производится в период действия нового закона, то и применяться должен именно новый закон.
    С другой стороны, вступление в силу нового закона не делает ваш рапорт априори недействительным, просто продлевается срок, вас по идее должны были уволить тогда 26.01.2012 г.

Клерк
    Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха Посмотреть сообщение
    Ничего подобного, в ФЗ "О государственной гражданской службе" эти сроки прописаны и были прописаны (ст.36), просто они совпадают со сроками ТК - две недели.
    Но с 1 января 2012 г. появился новый закон, который содержит специальную норму для госслужащих системы органов внутренних дел, и специальная норма сильнее общей.
    Если ваша должность относится к должности государственной гражданской службы в органах внутренних дел, то я бы не стала так однозначно утверждать, что на вас его действие не распространяется. В самом ФЗ 242 ничего не сказано на этот счет. Я бы скорее исходила из другой логики - раз увольнение производится в период действия нового закона, то и применяться должен именно новый закон.
    С другой стороны, вступление в силу нового закона не делает ваш рапорт априори недействительным, просто продлевается срок, вас по идее должны были уволить тогда 26.01.2012 г.
    Я запуталась в сроках в связи с тем, что рапорт мой приняли 26.12.2011 г. и в нем я прописала увольнение по пункту "а" ч. 1 ст. 58 "Положения о службу в органах внутренних дел РФ". На момент подачи и принятия моего рапорта действовала это положение. Но в нем не был прописан однозначный срок, который я должна была отработать, и мне сказали что это две недели, в соответствии с ТК. С 01.01.2012 г. вступил в силу ФЗ №342, в котором появился срок - 1 месяц. Загвоздка в том, что они меня не успели уволить по старым нормам, а 26.01.2012 года вместо приказа об увольнении попросили переписать мои рапорта в соответствии с новым требованиями. Почему они ждали 1 месяц. Ведь 11.01.2011 года я связывалась с отделом кадров по телефону, чтобы узнать о положении моих дел, на что они ответили, что рапорта на подписи у руководства.

lg300185kob lg300185kob вне форума
    Клерк
    Добрый день! Мне не отдают ТК. Написала 26.12.12г.заявление на увольнение по собственному желанию, в связи с переездом. В моем заявлении поставили резолюцию «с отработкой до 01.02.13г.»-я не согласна и в устной форме переговорила со всем руководством по этому поводу. Они адресовали меня к ген.директору, который психовал, ругался матом, угрожал, что если я не соглашусь отработать до 01.02.13г. увольнение будет «по плохому». На 05.01.13. узнаю ,что ген.дир. заграницей, а приедет 12.01.13.Я предупредила и выше стоящее руководство и отдел кадров, что не смотря ни на что мне нужна ТК своевременно -10.01.13,т.к. 11.01.13г. уезжаю. Они связывались с ген.дир., тот сказал, что отдать 11.05.13.-не раньше, типа, я ему обещала доработать 11.01.13.(лож).Сегодня я их предупредила о намерениях, если не отдадут своевременно, вынуждена буду обратиться в инспекцию по труду, руководство бессильно перед приказом ген.дир.- боятся увольнения. Подскажите, пож., если я обращусь в трудовую инспекцию 10.01.13г. с описанием следующей ситуации по этой проблеме, они смогут мне помочь? Суть в чем:есть фабрика и магазины, хозяин один, а юридические лица разные, отдел кадров и бухг.-тоже одни и находится на фабрике, в магазинах только директора и продавцы. Я работаю и числюсь сугубо в магазине. Мне сказали написать заявления на имя (фабрики), а второе заявление на имя ИП(магазин) пусть лежит, потом подпишут, после согласования заявления на фабрике и резолюцией «с отработкой до 01.02.13г.»-Но тут стал вопрос о том, что не отдадут своевременно (10.01.13г) ТК. И если я пойду в трудовую инспекцию с заявлением на имя(фабрики) с их визами -это мне придется объяснять их внутренние законы и не получится и так, что по факту заявления на ИП(магазин)не написано и не зарегистрировано, поэтому я не могу быть уволена????Или все же ,если их визы стоят, хоть и на заявлении не на то юр.лицо, с котором заключен трудовой договор, тем не менее должны уволить, ведь если б я была не их работником, то они бы мне и это заявление не согласовывали? Я смогу что-то доказать в трудовой инспекции? Помогите ПОЖАЛУЙСТА!!! Мне уезжать нужно уже 11.01.13!

Storn Storn вне форума
    прежде чем обращаться в трудовую инспекцию....нужно решить вопрос - как вы будете доказывать что написали заявление на увольнение 26.12.12 и передали его работодателю....
    потому что без этого ваш работодатель будет всё отрицать....
    кто ищет, тот...

Клерк
    есть одно заявление от 26.12.12г. не зарегистрированное, но с визами руководства и самого ген.дир.,правда, это заявление не на я ИП, с кот. заключен договор,а на фабрику.Но если у самого магазина нет отдела кадров и бухгалтерии...? то к кому было относить?- у них так принято .писать 1-е заявление на фабрику,а следующее на ИП магазина.Вот заявление на фабрику есть в их бухгалтерии и у меня копия.С этим могу идти в труд.инспекцию?

Storn Storn вне форума
    идти можно и без заявления....вот будет ли результат с заявлением написанным не на имя работодателя (ИП)....
    пробуйте....страшного в этом ни чего нет....
    кто ищет, тот...

Клерк

не отдают ТК

Дело в том,что у ИП нет одела кадров или кого либо, кто примет заявление. Поэтому оно пишется на истинного хозяина, кот. числиться ген. дир. только фабрики, а так же на фабрике есть и отдел кадров и бухг.А заявление на Ип никому не принять не подписать, кроме самого юр.лица, кот.не имеет права вместо кадровика это делать, но кадровика у ИН нет. Как быть? Как забрать ТК?Как обезопасить себя от их проделок? Где найти защиту?

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от lg300185kob Посмотреть сообщение
    Дело в том,что у ИП нет одела кадров или кого либо, кто примет заявление.
    есть почта и домашний адрес ИП-отправляете ценным с описью вложения-и вы уведомили
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Storn Storn вне форума
    заявление нужно было писать на имя ИП и вручать ИП.....а где и кем он ещё....для вас не важно....и не важно есть или нет у него ОК....
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)