Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Вопрос перечислила налог не в срок

Здравствуйте!Я работаю в бюджетной организации. Первого числа делала перечисление НДФЛ. Спустя 2 недели обнаружила, что по одной статье не доперечислила 600 рублей. Сделала перечисление НДФЛ на эту сумму. Скажите пожалуйста большой штраф будет??? и когда от УФНС придет извещение о недоплате налога? и страшную ли ошибку я допустила??
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Маришка2012; 11.02.2012 в 15:04.

Модератор
    Маришка2012, за это бывают только пени. И обнаружиться несвоевременная уплата может только при выездной проверке

Клерк
    Извините пожалуйста. А размер пени большой будет??меня еще это очень волнует

Модератор
    Калькулятор пени вверху страницы в меню Инструменты

Клерк
    спасибо!!!

маринап
    Гость
    Маришка2012, за это бывают только пени. И обнаружиться несвоевременная уплата может только при выездной проверке
    А, Вы уверены, что штрафа не будет (после внесенных поправок в ст. 123 НК)? Мне кажется штраф и "без вариантов". Просто у меня такая же ситуация (опоздание на 1 день в перечислении НДФЛ в некоторых месяцах, по совокупности сумма приличная набегает за год, я знаю об этом и не представляю как избежать штрафа, исправить не представляется возможным, арбитражной практики со дня вступления поправок в ст. 123 пока не нашла).

Модератор
    Цитата Сообщение от маринап Посмотреть сообщение
    А, Вы уверены, что штрафа не будет (после внесенных поправок в ст. 123 НК)?
    По закону штрафов быть не должно. Да, налоговая сейчас незаконно пытается штрафовать, но я думаю это быстро пройдет
    На момент проверки налог уплачен? Ну так откуда штраф?

маринап
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    По закону штрафов быть не должно.
    А как же поправки в НК от 27.07.2010 229-ФЗ. "Неправомерное неперечисление (неполное перечисление)" заменить словами "Неправомерное неудержание и (или) неперечисление (неполное удержание и (или) перечисление) в установленный настоящим Кодексом срок";
    Вот именно фраза "в установленный настоящим Кодексом срок" которую добавили в НК и дает им полное право и штрафовать нас даже за 1 день просрочки уплаты НДФЛ. На момент проверки у меня переплата по НДФЛ будет. Да и просрочка уплаты всего в 3 месяцах была на 1-2 дня всего, а сумма штрафа огромная светит...Надя.К, просто хотелось узнать, Ваше мнение, что налоговая незаконно пытается штрафовать, на чем основано? Может правда есть какие то лазейки?

бухгалтер Аватар для Генук
    маринап, не обрывайте цитату - там дальше идёт:
    подлежащего удержанию и перечислению налоговым агентом
    не "подлежаВШего", а "подлежаЩего"...

по правилам русского языка причастие есть особая форма глагола настоящего или прошедшего времени... будущего времени для причастий не существует...

налог подлежит перечислению => налог, подлежащий перечислению... [действительное причастие настоящего времени]

налог подлежал перечислению => налог, подлежавший перечислению... [действительное причастие прошедшего времени]

проще говоря, по правилам русского языка данная статья звучит так:
    Есть сумма налога, которая подлежит удержанию и перечислению налоговым агентом,- с неё и штраф

но никак не "была сумма налога, которая подлежала удержанию и перечислению налоговым агентом"...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)