Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 384
    Клерк
    Помогите разобраться. В январе отработано 168 ч. при норме 122,4 ч. Праздничных 48 ч. Как должны быть оплачены праздничные и что на конец месяца по сверхурочным?

Не клерк
    Какой учетный период? Какая система оплаты? Праздничные в любом случае должны быть оплачены не менее, чем по двойной тарифной ставке.

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Тюлень Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться.
    Чтобы помочь Вам надо всё-таки поточнее указывать данные о графике работы

Клерк
    Учётный период-год . Сегодня выяснили у бухгалтера-праздничные оплачены в одинарном размере, а все сверхурочные часы уходят на другой месяц. Работа телефониста -ГП МО РФ, есть оклад, работа по сменам .Это правильно?

бухгалтер Аватар для Генук
    Тюлень, праздничные оплачены как одинарная доплата сверх оклада?
    праздники были рабочими по сменному графику?

Клерк
    Да сверх оклада один. Да рабочими. Меня начальник обязал вести табель с мая месяца, поэтому хочу разобраться с переработкой, недоработкой-Помогите!!!

оплачено верно... при условии, что рабочее время по годовому графику суммарно за все 12 месяцев не превышает 1772.4 часа...

переработка января для подсчёта сверхурочных в конце года = 168 - 122.4 = 45.6

Клерк
    Спасибо, если можно переварю и завтра спрошу

Клерк
    Добрый вечер! не могу никак разобраться, помогите пожалуйста. Я работаю по сменному графику, учетный период 1 год, фиксированный оклад. В мае у меня выпало 4 часа смены на праздничный день. Норма часов в мае была 128.6, фактически я отработала 142 часа. В бухгалтерии мне сказали, что праздничные оплатили в двойном размере, так как переработка позволяет это сделать , т.е. 142-128.6-4=9.4 - у меня ушло в переработку на следующий месяц. Скажите, а как высчитывается сумма оплаты праздничных дней в двойном размере и как в одинарном?

праздники, в отличие от обычных выходных, могут быть двух видов: рабочими по графику сменности и нерабочими по графику как обычные выходные...

соответственно и оплата праздничных при окладе делится на доплату в одинаре сверх оклада за них (ведь двойная оплата уже учитывает окладную уплату урочного праздника) и на двойную доплату сверх оклада (ведь сверхурочный праздник ещё не оплачен самим окладом)...

поэтому и учёт переработки для фиксации сверхурочных при окончательной оплате таковых по году или при увольнении будет различным:

Урочные праздники, доплаченные как одинар сверх оклада, не будут уменьшать арифметически рассчитанную переработку:
    Переработка = ВсегоОтработано - Норма
    что мы и проиллюстрировали в предыдущем вопросе от Тюлень...

Сверхурочные праздники, оплаченные вдвойне сверх оклада, сами по себе являются переработкой, поэтому уменьшают арифметически рассчитанную переработку:
    Переработка = ВсегоОтработано - Норма - ПраздникиПоДвойнойСверхОклада

это теория... обратимся теперь к Вашему конкретному примеру...

если Вам 4 праздничных часа оплатили как 4*2=8 часовых ставок СВЕРХ оклада, то расчёт переработки сделали правильный:
    142 - 128.6 - 4 = 9.4
    а вот ежели Вам за 4 праздничных часа доплатили только как одинар в 4 часовые ставки сверх оклада, то расчёт переработки ошибочен и надо пересчитать так:
    142 - 128.6 = 13.4

возьмите расчётный листок и проверьте строку Доплата за праздничные дни по сумме - она всё ясно Вам покажет...
    Последний раз редактировалось Генук; 06.06.2013 в 08:10.

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Альбиnа Посмотреть сообщение
    как высчитывается сумма оплаты праздничных дней в двойном размере и как в одинарном?
    Среднемесячное количество рабочих часов, применяемое при определении часовой тарифной ставки из установленной месячной тарифной ставки, составляет в 2013 г. при 40-часовой рабочей неделе — 164, 2 часа (1970 часов : 12 месяцев)

Оклад делите на 164,2 - получаете 1 ЧТС, умножаете на 4 часа смены на праздничный день, получаете оплату в одинарном размере.
    В двойном - умножаете 2 ЧТС.

mln
    Гость
    Альбиnа, расчет часовой ставки в ТК не закреплен, поэтому он должен быть прописан в ЛНА организации.
    А из среднемесячного количества рабочих часов - рекомендация Минтруда от 2002г.

mln, у обоих авторов сокращённая 36-часовая рабочая неделя...

mln
    Гость
    при 36-часовой рабочей неделе — 147,7 часа (1772,4 часа : 12 месяцев)

Клерк
    у меня расчет получился такой: оклад / норму часов* количество праздничных часов - это в графе оплата праздничных дней (4631/128.6*4=144), при этом на июнь в переработку ушло 9,4. Мне кажется, что мне не должны были забирать 4 часа из моей переработки.

Альбиnа,
    Мне кажется, что

Клерк
    на севере 36-часовая рабочая неделя

mln
    Гость
    Мне кажется, что мне не должны были забирать 4 часа из моей переработки
    Конечно не должны....
    Норма часов в мае была 128.6, фактически я отработала 142 часа
    Вам должны прибавить переработку +13,4 ч. (142 - 128,6)

И к тому же ЧТС рассчитывается из нормы месяца, т.е. ЧТС разная в праздничных месяцах..... не правильно

Альбиnа, Ваши действия следующие:

подойдите к расчётчице и объясните ей её ошибку, опираясь на пост #220

она Вам сразу предъявит следующее действующее
    Постановление от 08.08.1966 N 465/П-21 "О компенсации за работу в праздничные дни"
    4. При подсчете сверхурочных часов работа в праздничные дни, произведенная сверх нормы рабочего времени, не должна учитываться, поскольку она уже оплачена в двойном размере.
    делать акцент она будет здесь:
    "поскольку она уже оплачена в двойном размере"

её логика будет следующей:
    раз Вам уже оплатили праздник вдвойне (один раз окладом внутри и один раз как одинар сверху), то поэтому то она, дескать, и не учитывает данные часы (вычитает) из подсчёта сверхурочной переработки...

а Вы ей укажите, что основой предложения является не конечное "поскольку", а определение "сверх нормы"... акцент именно здесь...

сначала из всех праздников выделяются ТОЛЬКО те, которые СВЕРХ нормы - только они вычитаются из подсчёта сверхурочных... а уточнение "поскольку" уже относится к этим выбранным по критерию сверхнормативности праздников, но никак не ко всем праздникам вообще...

она с Вами согласится, но заявит, что именно Ваш праздник и есть сверх нормы, на что Вы тогда предъявите ей статью 153 ТК РФ:
    Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:

работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени,

и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
    и скажите:
    - раз Вы считаете мою работу в праздник сверх нормы, то обязаны были доплатить мне не одинар сверх оклада, а оплатить двойную ставку сверх оклада...

либо одинар и тогда праздник по норме, либо вдвойне и тогда праздник сверх нормы... но незаконно для подсчёта сверхурочных считать праздник сверхнормативным, а для оплаты - нормативным... это грубая ошибка, нарушающая права работника на оплату своего труда по ТК РФ...

после всего этого она скажет, что всю жизнь так считала и никто не придирался... Вы же ответьте, что у неё есть выбор:
    либо она правильно рассчитывает только Вас и Вы молчите, либо Вы оповещаете весь коллектив и народ будет требовать полного пересчёта за всё время их работы...
    Последний раз редактировалось Генук; 06.06.2013 в 09:43.

mln
    Гость
    Генук, много слоф, много букф....

Альбиnа, пусть Ваша бухгалтер внимательно прочитает и поймёт п. 1 этого Постановления..........

1. В непрерывно действующих предприятиях (цехах, участках, агрегатах), а также при суммированном учете рабочего времени работа в праздничные дни включается в месячную норму рабочего времени.

и эти 4 часа не являются сверхурочными

mln, Вы не понимаете женской психологии... любой нормальной женщине необходимо любой вопрос объяснять подробно и по несколько раз... в конце обязательно она переспросит:

- так это действительно так?
    - да
    - именно так?
    - да, именно так

в подтверждение моего наблюдения - вот увидите, что Альбиnа обязательно спросит:
    - так мне должны были записать, что ушло в переработку на следующий месяц 13.4 часа?

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    mln, Вы не понимаете женской психологии...
    так mln - дама.

echinaceabel, я говорю про тип психологии, а не про пол... Маргарет Тэтчер тоже была дама...

mln
    Гость
    любой нормальной женщине необходимо любой вопрос объяснять подробно и по несколько раз...
    это своим бухгалтеришкам или бухгалтёнкам по подробнее, страниц эдак на 11, как отгул... и годков на пяток...

А мы и без суфлеров могём и обходимся....

mln
    Гость
    echinaceabel, а под прикрытием не работаете? Или осведомителями обложились

Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    а под прикрытием не работаете? Или осведомителями обложились
    Да, в общем-то и так все видно, немного логики (даже женской хватит).

так вот почему мне пришлось 10 раз объяснять mln, что отгул за работу в выходной равносилен переносу этого выходного дня... [задумался]

мне пришлось 10 раз объяснять
    Удалось?

увы... хотя это моя вина... не знаю, может мне и везло по жизни, но все мои ученики были толковыми... даже когда мне пришлось год возиться с N., который всё забыл после 2-х лет армии... представляете, он раскрывал минус перед скобкой только на первый член:
    -(5 - 3) = -5 -3

но ничего... через год он на 5 сдал вступительный... потом я его встретил в его магазине (он стал совладельцем сети)... хорошо поговорили под добрый коньячок... но я же непоседа... заметил, что секретарь мучается с прайсом в экселе - пришлось подойти и помочь... она случайно удалила ячейку со сдвигом

раз пост оффный, то ещё вспомнилось... случайно встретил бывшую ученицу, очень красивую, в метро... зимой... ехал с женой... задумавшись... а она сидела напротив и первая меня узнала... подскочила и выдала:

- ой! здравствуйте! присаживайтесь на моё место! я Вас не узнала одетым...
    Последний раз редактировалось Генук; 06.06.2013 в 11:20.

Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)