Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Осторожно СРОЧНО! Не могу сдать отчет по НДФЛ без ИНН работников! Грозят штрафами

Я - предприниматель на ЕНВД, имею торговые точки в двух городах. Пришла в ИМНС сдавать отчет по НДФЛ за 2004 год. На большинство работников нет данных по ИНН. Отчет не принимают.
    Говорят что я не имею права принимать на работу работников без ИНН, что они не могут распределить налог и что я должна их всех найти и узнать их ИНН, иначе отчет не примут и мне это грозит взысканием и штрафами.
    Незнаю что делать, все эти работники находятся в разных городах и уже уволены. Не представляю, как я их найду, не через уголовный же розыск, и как я их заставлю пойти получить ИНН, многих я сама уволила.
    Правомерны ли действия ИМНС?!!!!!!!
    И что мне теперь делать, ведь осталось совсем мало времени, до 1 апреля?!!
    Кстати, за 2003 год отчет сдала спокойно, несмотря на то, что не было ИНН ни на одного работника............
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ольга Ч.
    Нет.
    И что мне теперь делать
    Идти на почту, если хотите поберечь нервы.
    С уважением, Ольга.

3. Клерк
    НДФЛ вполне можно сдать и без ИНН! (СПб)
    Цитата Сообщение от Орск
    Я - предприниматель на ЕНВД, имею торговые точки в двух городах. Пришла в ИМНС сдавать отчет по НДФЛ за 2004 год. На большинство работников нет данных по ИНН. Отчет не принимают.
    Говорят что я не имею права принимать на работу работников без ИНН, что они не могут распределить налог и что я должна их всех найти и узнать их ИНН, иначе отчет не примут и мне это грозит взысканием и штрафами.
    Незнаю что делать, все эти работники находятся в разных городах и уже уволены. Не представляю, как я их найду, не через уголовный же розыск, и как я их заставлю пойти получить ИНН, многих я сама уволила.
    И что мне теперь делать, ведь осталось совсем мало времени, до 1 апреля?!!
    Кстати, за 2003 год отчет сдала спокойно, несмотря на то, что не было ИНН ни на одного работника............

4. Клерк
    Потребуйте отказ в приеме в письменной форме.

5. Клерк Аватар для Юлианна
    Самое простое- отправить по почте.
    Тем более времени на препирания осталось мало.
    Не принять не имеют права. ИНН- не обязательно. Если кто не хочет его получать, имеет на это полное право.
    У нас принимают и без ИНН, просто два реестра сдаем.

6. Модератор
    Юлианна, это в какой же питерской налоговой два реестра требуют? У нас все в одном - и с ИНН и без.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)