Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для NOOM

заполнение платежного поручения на нерезидента!!!

Здравствуйте!

Очень надеюсь на поддержку профессионалов!

Делала платежное поручение на перечисление НДФЛ с зарплаты нашего сотрудника-украинца. Он нерезидент, с ним заключен трудовой договор, перечисляю с него 30%.

У меня два очень важных вопроса:
    1) правильно ли я указала КБК в платежке на НДФЛ:18210102030011000110
    2) у нас есть основной офис по юр. адресу, в налоговую где наш юр. адрес мы перечисляем НДФЛ за тех сотрудников, кто там находится и за тех, кто с нами работает по гражданско-правовому договору.
    Есть еще дополнительный офис (обособленное подразделение без выделения на отдельный баланс) - НДФЛ с сотрудников из доп. офиса мы перечисляем в налоговую по месту нахождения доп. офиса.

Так вот этот украинец работает у нас в доп. офисе, а я перечислила с него НДФЛ в налоговую по основному офису!

Скажите, насколько это критично?

Спасибо заранее за помощь!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    КБК неправильный. Причем тут 228 статья НК? Вы расшифровку КБК смотрели?
    Для налоговых агентов есть только один КБК - 182 1 01 02010 01 1000 110

3. Клерк Аватар для NOOM
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    КБК неправильный. Причем тут 228 статья НК? Вы расшифровку КБК смотрели?
    Для налоговых агентов есть только один КБК - 182 1 01 02010 01 1000 110
    ох...

а можно ведь написать письмо в налоговую с просьбой зачесть на другой КБК?

4. Клерк Аватар для NOOM
    Цитата Сообщение от NOOM Посмотреть сообщение
    ох...

а можно ведь написать письмо в налоговую с просьбой зачесть на другой КБК?
    "В платежном поручении бухгалтер указывает КБК 182 1 01 02030 01 1000 110 – это налог с доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации (письму ФНС России от 16 декабря 2005 г. № ММ-6-10/1059@)"
    извините, но я нашла информацию такую.. Разве это неверный КБК для нерезидентов-сотрудников?

5. Клерк Аватар для NOOM

6. Модератор
    NOOM, Вы что, первый раз слышите, что КБК по НДФЛ изменились с 2012 года? Все форумы темами про это забиты, вся бухгалтерская литература и пр. бух.ресурсы!

7. Клерк Аватар для NOOM
    NOOM, Вы что, первый раз слышите, что КБК по НДФЛ изменились с 2012 года? Все форумы темами про это забиты, вся бухгалтерская литература и пр. бух.ресурсы!
    слышу не в первый раз. модераторы становятся больно нервозны на форуме клерка.

8. Модератор
    NOOM, мне-то что нервничать? Не я ж загнала деньги не на тот КБК Просто удивляет, как можно брать письма 2005 года и на них опираться в работе?

9. Клерк Аватар для NOOM
    NOOM, мне-то что нервничать? Не я ж загнала деньги не на тот КБК Просто удивляет, как можно брать письма 2005 года и на них опираться в работе?
    я не опиралась на это письмо в работе, я просто ищу информацию и пытаюсь найти правильный ответ, советуясь с профессионалами. по поводу нервности модераторов не надо, пожалуйста, привязывать это к моей проблеме, словно издеваясь. есть и другие специалисты помимо Вас, которые более тактично и терпеливо могут отвечать. еще раз спасибо, не смотря ни на что.
    Последний раз редактировалось NOOM; 12.02.2012 в 14:05.

10. Модератор
    NOOM, можно узнать, где Вы увидели нетактичность? В вопросе про то, что Вы первый раз слышите про изменения КБК? Я Вам пишу правильный КБК, Вы в ответ мне письмо 2005 года приводите. Какой вывод я должна сделать из этого, кроме того, что Вы первый раз слышите об изменениях в КБК?
    И я, оказывается, еще при этом и нервничаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)