Уважаемые юристы!
Подскажите, пожалуйста, как пвильно поступить в следующей ситуации:
Со мною был заключен трудовой договор. Первоначально это был договор со мною, как внешним совместителем. А затем по доп.соглашению к труд. договору я была переведена на постоянное место работы.
И вдруг через 1год работы выясняется, что в трудовом договоре было неверно указано место работы, т.е. указана совсем другая организация(опечатка). Какие это имеет последствия для меня как сотрудника? Можно ли просто оформить доп.соглашением, и в нем уточнить место работы что-то вроде « считать верным следующее место работы…».Все остальные трудовые документы при этом оформлены верно: трудовая книжка и приказ о приеме на работу.
В то же время мой работодатель стал настаивать на том, чтобы я подписала некое соглашение о том, что этот трудовой договор считается утратившим силу в связи с заключением нового трудового договора с с 01.02.2012г., где указано правильное место работы.
Все бы ничего, но новый трудовой договор содержит не только уточнение места работы, но и еще огромный дополнительный объем работы за другого сотрудника(предварительно уволенного ), но при этом зарплата остается прежней.
Как поступить этому сотруднику? Имеет ли он право отказаться заключать новый трудовой договор, и потребовать прежний трудовой договор уточнить , либо исправить.