Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 65 из 65
    Модератор
    Бюджетникам что либо объяснять крайне тяжело, там предрассудки, формируемые годами

Аноним
    Гость
    да уж, по-другому это и не назвать. главбух одного из образовательных учреждений не принимает к отчёту товарные чеки без кассового (я на ЕНВД). для другого главбуха специально сделала печать, ей она просто необходима была на товарном чеке. уже и распечатывала закон им, и ссылки давала на сайт главбуха, где есть разъяснения, - БЕСполезно. в таких случаях возникает ощущение, что у каждого главбуха своя страна со своими законами, не убедить ничем, даже официальными документами, которые принимаются во внимание в бухгалтериях всей страны.

Аноним
    Гость
    Даже налоговой при предъявлении нужных положений и законов можно доказать правоту своих действий. А чем такие требовательные не по существу главные бухгалтера "круче" , чем налоговая?

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А чем такие требовательные не по существу главные бухгалтера "круче" , чем налоговая?
    тем, что клиент всегда прав. Он может просто уйти к другому продавцу

Клерк
    Коллеги, добрый день!
    У нас ИП на ЕНВД - розничная торговля.
    Некоторые покупатели - фактически являются юр.лицами. Обычно они покупают товар с другой нашей фирмы на УСН по безналу. Но часто докупают что-нибудь за наличный расчет у нашего ИП.
    Мы им выдаем корешок ПКО и накладную на товар неунифицированной формы. Раньше в этих документах указывали наименование юр.лица, которому продаем. Когда я это обнаружила, то объяснила, что делать это категорически нельзя, так как это уже не розница, ну и соответственно не вмененка. Остановились на том, что покупателя будем называть просто "физлицо" или указывать его ФИО.
    Почти всех покупателей это устраивает, но естественно некоторые настаивают, что им нужно указывать покупателем их фирму.
    Мои разъяснения, что в данном случае это нельзя не действуют на покупателей, а мое руководство, конечно идет им навстречу, в надежде, что это никогда не выйдет им боком.
    Прошу помочь мне, чтобы я хотя бы для себя была уверенна, что мои рассуждения верны.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)