Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 155
  1. Клерк

Кадры в бухфирме

Меня тема кадров в бухгалтерских компаниях интересует. По каким принципам набираете, как стимулирете... и т.д. тут я буду сидеть тихо и внимать вашим словам. Честно-честно.. ведь это одна из составляющих эффективной работы аутсорсинга
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Демидова Татьяна; 12.02.2012 в 02:52.

2. Клерк Аватар для Кристин@
    Я пока никак не стимулирую )
    Я пока пытаюсь сделать такую кампанию которая самим фактом существования будет стимулом к плодотворной работе.
    Кстати планирую и во Владивосток потом сунутся Соскучилась я уже по владику )))
    Последний раз редактировалось Демидова Татьяна; 12.02.2012 в 02:52.

3. Клерк Аватар для OlgaNov
    Цитата Сообщение от Iz_vlada Посмотреть сообщение
    Меня тема кадров в бухгалтерских компаниях интересует. По каким принципам набираете, как стимулирете... и т.д. тут я буду сидеть тихо и внимать вашим словам. Честно-честно.. ведь это одна из составляющих эффективной работы аутсорсинга
    Присоединяюсь, меня это тоже очень волнует. Я - главная и у меня две помощницы. Так вот как с ними наладить отношения, чтобы были внимательны и ничего не забывали?

4. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Я как раз искала себе сейчас еще одного бухгалтера. Намаялась, честно. Работа в бухфирме сильно отличается от работы в бухгалтерии. Приняла решение растить кадры, всему их обучая с нуля. Если интересно, расскажу об основных сложностях, с которыми столкнулась при подборе персонала.
    Демидова Татьяна

5. Клерк Аватар для ratair
    Расскажите, пожалуйста, очень интересно.

6. Клерк Аватар для OlgaNov
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Я как раз искала себе сейчас еще одного бухгалтера. Намаялась, честно. Работа в бухфирме сильно отличается от работы в бухгалтерии. Приняла решение растить кадры, всему их обучая с нуля. Если интересно, расскажу об основных сложностях, с которыми столкнулась при подборе персонала.
    Буду очень благодарна за информацию. Я тоже пришла к такому же решению года 2 назад. Обучила всему девочку, а теперь она закончила институт и хочет от меня уйти на градообразующее предприятие. Там, конечно, и зарплата выше, я такую не могу платить.

7. Клерк Аватар для Accwell
    Цитата Сообщение от OlgaNov Посмотреть сообщение
    ....Обучила всему девочку, а теперь она закончила институт и хочет от меня уйти на градообразующее предприятие. Там, конечно, и зарплата выше, я такую не могу платить.
    Обучение без удержания всегда приведет к уходу сотрудника. Смысла такого "обучения" нет, т.к. вы фактически инвестируете в сотрудника, который унесет все эти инвестиции к другому работодателю.

Тут 2 пути:

- нанимать (и соответственно хорошо оплачивать) сотрудников уже с высокой квалификацией

или

- обучать/растить, но обеспечить удержание сотрудника в фирме.

Удерживать можно разными способами, но в отрасли профессиональных услуг лучший способ удержать сотрудника - это предложить ему партнерство в фирме.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Accwell Посмотреть сообщение
    Удерживать можно разными способами, но в отрасли профессиональных услуг лучший способ удержать сотрудника - это предложить ему партнерство в фирме.
    Это предлагать каждому сотруднику?

9. Клерк Аватар для Accwell
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Это предлагать каждому сотруднику?
    лучшим.

10. Клерк
    Accwell, а остальных как удерживать?

11. Клерк Аватар для Accwell
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Accwell, а остальных как удерживать?
    а зачем их удерживать, если они не лучшие ?

12. Клерк Аватар для OlgaNov
    Ага, сделать партнером, а потом начнутся споры - покупать ли новое оборудование или работать на старом, а прибыль поделить. И такое я уже видела в других фирмах - один хотел развивать фирму, другой хотел сиюминутных прибылей, а сейчас они судятся.

13. Клерк Аватар для Accwell
    Цитата Сообщение от OlgaNov Посмотреть сообщение
    Ага, сделать партнером, а потом начнутся споры - покупать ли новое оборудование или работать на старом, а прибыль поделить. И такое я уже видела в других фирмах - один хотел развивать фирму, другой хотел сиюминутных прибылей, а сейчас они судятся.
    ну с такой логикой, - зачем тогда, например, люди женятся ?
    - ага, знаю я одних, поженились, а теперь разводятся.....

Партнерство - основной способ удержать ценного сотрудника в сфере профессиональных услуг, увеличить количество клиентов, качество услуг и прибыль.
    Это не один десяток лет используется во всем мире.

Что касается, - один хочет одно, а другой другое....
    Это не партнерство, это базар. На базаре (неорганизованном рынке) бизнесом не занимаются, на базаре семки продают (надомничают).

14. Клерк Аватар для FA
    Партнерство - это, ясно, перебор.
    А так единых рецептов нет. Бывает ищещь неопытную, но умную, чтобы вырастить, а находишь готового специалиста и наоборот.
    Важно, что человек был неглупый, контактный и обучаемый.
    Стимулировать - это самое сложное. Просто хорошая зарплата - не для нашей сферы, есть где з/п побольше. Значит держим отношением, климатом в коллективе и т.п.
    И вот еще что: всегда быть готовым к тому, что любой сотрудник может уйти в любое время. Относится к этому спокойно, расставаться по-хорошему. Они потом в виде клиентов (на аудит, юруслуги и т.п.) возвращаются. Проверено.
    Последний раз редактировалось FA; 12.02.2012 в 17:17.

15. Клерк Аватар для Accwell
    Цитата Сообщение от FA Посмотреть сообщение
    И вот еще что: всегда быть готовым к тому, что любой сотрудник может уйти в любое время. Относится к этому спокойно, расставаться по-хорошему. Они потом в виде клиентов (на аудит, юруслуги и т.п.) возвращаются. Проверено.
    Подтверждаю это на 100%.
    Уходят как и сотрудники, так и партнеры, но приходят назад как клиенты или рекомендуют другим.

Партнерство - всего лишь один из вариантов, но он доминирующий во всем мире. Или все массово заблуждаются ?

16. Клерк Аватар для FA
    Или все массово заблуждаются ?
    Очень мало людей готовых делить не только прибыль, но в первую очередь ответственность. А ее у нас - хоть отбавляй...

17. Клерк Аватар для Accwell
    Очень мало людей готовых делить не только прибыль, но в первую очередь ответственность.
    а нужны ли нам такие в партнеры? Пусть ищут счастье на стороне, но уже без нас.

Принцип "или вверх или в сторону" очень хорошо работает при отборе лучших.

Стать партнером, присоединиться к фирме - не это ли и есть лучший стимул для сотрудников, а не $$$ ?

18. Клерк Аватар для OlgaNov
    Очень мало людей готовых делить не только прибыль, но в первую очередь ответственность. А ее у нас - хоть отбавляй...
    Про ответственность - полностью согласна. Приходится отвечать за себя, за своего партнера и за девочек-помощниц.
    FA, поделитесь, как вы строите отношения в коллективе и как формируете климат?

19. Клерк Аватар для FA
    а нужны ли нам такие в партнеры
    О том и речь, что нет. Мне еще ни разу не попадался сотрудник, который бизнесмен в душе, а нужны-то такие. А так для галочки - на фига?

20. Клерк Аватар для Accwell
    Не каждый принятый в партнеры сотрудник, должен быть "бизнесменом".
    Прежде всего, он должен быть профессионалом в своем деле.

Стать партнером - это получить, прежде всего, признание, а не только $$$.

Это и есть удержание лучших, а с лучшими и делиться надо.

Что касается младших, повторюсь, намекните про партнерство, - увидите как загорятся глаза и как изменится отношение к работе (и к ответственности!)

А все внутренние отношения, в том числе ответственность (и финансовая!) закрепляются документально в партнерском соглашении. Там же описываются и пути выхода из партнерства, в том числе принудительные.

21. Клерк Аватар для FA
    Accwell, у меня ощущение, что мы про разное говорим. Вы под парнером кого имеете в виду? Я - учредителя (участника) ООО.

22. Клерк Аватар для Accwell
    Accwell, у меня ощущение, что мы про разное говорим. Вы под парнером кого имеете в виду? Я - учредителя (участника) ООО.
    Партнёр (фр. partenaire — участник) - долевой или не долевой участник (учредитель) коммерческой организации, в законодательстве РФ - участник хозяйственного общества или товарищества.

23. Клерк
    И вот еще что: всегда быть готовым к тому, что любой сотрудник может уйти в любое время.
    Согласен! И уходят самые толковые и амбициозные. А еще и клиентов уводят. И становятся конкурентами.
    Считаю единственно правильным - замыкать все на себе (по возможности максимально). Цинично, но вариант создать иллюзию, что чел у тебя не работает за копейки, а учится, чтобы стать спецом. И чем дольше поддерживать эту иллюзию, тем удобнее работадателю.
    В судах из секретарей/специалистов/помощников жилы вытягивают за иллюзию стать судьей. До тех пор, пока чел не поймет, что это иллюзия и не уволится. И приходят новые страждущие... а суды как работали, так и работают...

24. Клерк Аватар для OlgaNov
    Цитата Сообщение от юрфинанс Посмотреть сообщение
    Согласен! И уходят самые толковые и амбициозные. А еще и клиентов уводят. И становятся конкурентами.
    Считаю единственно правильным - замыкать все на себе (по возможности максимально). Цинично, но вариант создать иллюзию, что чел у тебя не работает за копейки, а учится, чтобы стать спецом. И чем дольше поддерживать эту иллюзию, тем удобнее работадателю.
    В судах из секретарей/специалистов/помощников жилы вытягивают за иллюзию стать судьей. До тех пор, пока чел не поймет, что это иллюзия и не уволится. И приходят новые страждущие... а суды как работали, так и работают...
    Полностью согласна с таким вариантом. Это бизнес - ничего личного.

25. Клерк Аватар для OlgaNov
    А про партнерство - что я своей собственной фирмой не дорожу, всем ее раздавать, куется ведь все не так легко. Подчиненный превратится в партнера? Я вот не готова своим бизнесом делиться или может еще не попадались такие, с кем готова.

26. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Работа в бухфирме сильно отличается от работы в бухгалтерии
    Чем????
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

27. Клерк Аватар для FA
    OlgaNov, этот вариант - ужасный. Манипулировать людьми можно, но тогда придется смириться с тем, что вокруг вас одни идиоты.

Вы спрашивали как мы строим отношения? Да просто: уважение ко всем и к каждому. Зарплата не очень большая, но всегда вовремя. Отпускные, б\л и декрет - со всей суммы, а не только с белой. "Звезд" не берем. Поскольку большинство женщины, даем возможность иногда уходить с работы, не требуем оформлять больничный, стимулируем взаимопомощь и взаимозаменяемость. Учим, помогаем, ошибаются - показываем как исправить.
    Требуем любить клиентов.
    Расстаемся по-хорошему. Клиентов не уводили ни разу.
    Ну как-то так.

28. Клерк
    FA поддерживаю и в отношении комфортной атмосферы в коллективе и в отношении того, что всегда нужно быть готовым к тому, что любой сотрудник может уйти, но и юрфинанс очень точно подметил, и это совсем не цинично, ведь они действительно приобретают опыт у нас и это взаимовыгодный обмен, а не манипуляции…

29. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Требуем любить клиентов.
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

30. Клерк Аватар для FA
    Mmmaximmm, Вас что именно удивляет?

Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)