Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Сверка с ИФНС

Заказала справку о состоянии расчетов по налогам и сборам. Почему по прибыли в качестве переплаты стоит налог к уменьшению, который я подала в декларации? То есть получается, что в справке отражаются цифры декларации: начислено минус начислено за предыдущий период? а как же реально посмотреть переплату? Может я не те справки заказываю?
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Я заказываю такую бумажку - называется сальдо расчётов с бюджетом на текущую дату, причём в такой период, когда уже точно знаю, что заплаченные деньги поступили к ним и отражены, и декларации сданы и отражены (либо точно знаю ЧТО не сдано, чтобы можно было понять идёт это сальдо с моим или нет). Еще есть выписка из лицевой карточки налогоплательщика, там тоже всё видно и понятно.

3. Клерк
    в том-то и дело, что оплата точно уже должна быть проведена хоть какая-то за год, но ее получается нет. С НДФЛ также

4. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Акти Посмотреть сообщение
    С НДФЛ также
    Так они НДФЛ вообще интересно ведут... То, что поступает к ним с 1 января по 31 декабря они 31 декабря сторнируют и всё (это видно из карточки налогоплательщика). Т. е. по НДФЛ можно увидеть только то, что оплачено с начала года. По прибыли из карточки нлогоплательщика видно и деньги, и декларации. Попробуйте заказать эти документы (сальдо расчётов, кстати, они сразу дают). Если будут вопросы, идите к вашему камеральщику, пусть объясняет их арифметику.

5. Клерк
    спасибо большое!

6. Аноним
    Гость
    Галина1977, сальдо расчетов это форма 39? И как налоговая у себя отражает НДФЛ? Непонятно.

7. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Акти Посмотреть сообщение
    Почему по прибыли в качестве переплаты стоит налог к уменьшению, который я подала в декларации?
    вероятно потому,что за предыдущие периоды вы оплатили всё полностью,а теперь у вас переплата..
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

8. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И как налоговая у себя отражает НДФЛ?
    не так как другие налоги....по другим-начислено и уплачено, а по НДФЛ за год собираются все уплаты и в конце года просто списываются в никуда, не дожидаются пока вы им начисленное по 2-НДФЛ принесете.
    Почему-то я Вам верю...

9. Модератор
    НДФЛ не налог организации, а налог физлиц. Поэтому он и отражается не так, как все остальные налоги
    Проверить правильность его удержания и уплаты можно только при выездной проверке, поэтому его невозможно проверить даже по справкам 2-НДФЛ, поскольку это не декаларация и нет по ним камеральной проверки.

10. Клерк
    можно заказать выписку из Карточки расчетов с бюджетом! там сразу все видно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)