Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 68 из 68
    Клерк Аватар для kaso
    "Используются в производстве" и "Предполагаются использоваться в течении длиительного времени" бъединяются "логическим И", а не "логическим ИЛИ".
    Это из какой нормативки?

ps:
    Предлагаю на сем закончить спор

Клерк
    Цитата Сообщение от kaso
    Это из какой нормативки?
    Это из ПБУ 6/01:

4. Для целей настоящего Положения при принятии к бухгалтерскому учету активов в качестве основных средств необходимо единовременное выполнение следующих условий:
    а) использование в производстве продукции при выполнении работ или оказании услуг либо для управленческих нужд организации;
    б) использование в течение длительного времени, т.е. срока полезного использования, продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;
    в) организацией не предполагается последующая перепродажа данных активов;
    г) способность приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем.

Выделенное жирным означает "логическое И" между перечисляемыми условиями.

Клерк Аватар для kaso
    Smic, Вы не поняли вопрос, а вопрос был, откуда Вы взяли, что:
    "Используются в производстве" и "Предполагаются использоваться в течении длиительного времени" объединяются "логическим И", а не "логическим ИЛИ".
    Где в Вашей цитате из всем известного ПБУ 6/01 слово "предполагается"?
    Это, простите, Ваша личная трактовка. Но я с ней согласна.

Просто, если следовать Вашей логике и расширять понятие "использоваться" до "предполагаться использоваться", то можно расширить и до "быть пригодным к использованию".

Вот именно это я и хотела сказать.

А в слова пусть играют филологи.

Клерк
    Цитата Сообщение от kaso
    Просто, если следовать Вашей логике и расширять понятие "использоваться" до "предполагаться использоваться", то можно расширить и до "быть пригодным к использованию".
    Нельзя расширить. В процессе использования с объектом ОС может много чего случиться, что может сделать его непригодным для использования до окончания СПИ. Т.е предполагать, что буду использовать объект ОС до окончания СПИ, я могу, а вот гарантировать то, что этот объект ОС будет пригодным к использованию в течении всего СПИ - нет.
    А в слова пусть играют филологи.
    Суды тоже постоянно этим занимаются.....

Клерк Аватар для kaso
    а вот гарантировать то, что этот объект ОС будет пригодным к использованию в течении всего СПИ - нет.
    Smic, опять не так поняли.
    "Пригодное к использованию". Мы с этого начали. Обсуждая момент перевода на 01.

Клерк
    Цитата Сообщение от kaso
    Smic, опять не так поняли.
    "Пригодное к использованию". Мы с этого начали. Обсуждая момент перевода на 01.
    Для перевода на 01 для объекта ОС важно "использоваться" (это определено в ПБУ), а не "быть пригодным к использованию" (это вообще непонятно откуда).

Клерк Аватар для kaso
    Smic, я устала с Вами спорить. И не вижу в этом пользы. Поступайте, как считаете нужным. Меня Вы не убедили. А люди пусть решают каждый за себя.

Клерк
    Цитата Сообщение от kaso
    Smic, я устала с Вами спорить. И не вижу в этом пользы. Поступайте, как считаете нужным.
    В самом деле можно? Вот спасибо! Даже не знаю что бы делал без Вашего разрешения.....
    Меня Вы не убедили.
    Не ставил перед собой такой задачи.
    А люди пусть решают каждый за себя.
    Конечно, это их право. И при этом пусть взвесят Ваши и мом аргументы.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)