Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Промежуточный расчет 4-ФСС на возмещение

Доброго времени суток!
    Подскажите, пожалуйста, как составить промежуточный 4-ФСС для подачи документов на возмещение пособия по беременности и родам?
    Декрет с 12.01.2012. Пособие выплачено работодателем 10.02.2012.
    За какой период составлять отчет 4-ФСС, какие разделы запонять...?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    на возмещение расходов по выплатам социального назначения нужно подавать заявление в том случае, если начисленных взносов не хватает на их перекрытие. При этом, если правильно помню, расчет 4ФСС подается за тот период, в котором хотят возмещать расходы. Принимая во внимание, что возмещение может затянуться, а оборотные средства предприятию нужны постоянно, такое возмещение делают ежемесячно. Во всяком случае, именно так поступает один из наших клиентов (швейная фабрика), где такие превышения расходов по ФСС вполне понятны.
    Подробнее о том что и как подается в ФСС можете найти на нашем форуме поиском, т.к. вопрос обсуждался подробно и не раз.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Цитата Сообщение от tomiik20 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Подскажите, пожалуйста, как составить промежуточный 4-ФСС для подачи документов на возмещение пособия по беременности и родам?
    Декрет с 12.01.2012. Пособие выплачено работодателем 10.02.2012.
    За какой период составлять отчет 4-ФСС, какие разделы запонять...?
    отчет составляете за январь-февраль,сдаете в марте до 20 числа(обычно так). заполняете все разделы аналогично обычному расчету. также пишите письмо-расчет на возмещение,возьмите бланк или образец в своем фсс.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    А для тех, кто сдает отчетность в электронном виде - промежуточный тоже в электронном? Или на бумаге? Мне кажется, ни на портале ФСС, ни в какой-нибудь программе промежуточный отчет сформировать не получится?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Болина., спасибо!

Клерк
    Добрый день! может кто подскажет, ситуация следующая: в декрет сотрудница пошла в январе и декретные тоже ей выплатили в январе, в фсс мы заплатили взносы за январь по другим сотрудникам, как теперь предоставить 4 фсс? с проплатой и начислениями в феврале?

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А для тех, кто сдает отчетность в электронном виде - промежуточный тоже в электронном? Или на бумаге? Мне кажется, ни на портале ФСС, ни в какой-нибудь программе промежуточный отчет сформировать не получится?
    в портале получится,какая разница 2 или 3месяца,потом этот же расчет продолжите заполнять полностью за квартал.
    как сдавать - в своем ФСС договоритесь.
    я отправляла электронно. но когда письмо привозила, у них что то не работало и отчет они не смогли загрузить,то приняли и бумажный,он все равно в отчетность не идет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Young bookkeeper Посмотреть сообщение
    Добрый день! может кто подскажет, ситуация следующая: в декрет сотрудница пошла в январе и декретные тоже ей выплатили в январе, в фсс мы заплатили взносы за январь по другим сотрудникам, как теперь предоставить 4 фсс? с проплатой и начислениями в феврале?
    как обычно - взносы январские в январь ставите, расходы по декретным - в январские расходы, оплата по фактической оплате - в февраль

Клерк
    Спасибо, за ответ!

Клерк
    Болина.,

Здравствуйте, помогите разобраться с подачей документов на возврат пособия по Бир в ФСС. Совсем уже замучали… работник ушла в декрет с 16 апреля, говорили, что в мае можно приносить промежуточный + все документы для возврата. В итоге весь май мурыжили, то это не то, то это не так, в итоге сегодня 1 июня приехали сдавать все документы + отчет, а у нас их не принимают ссылаясь на то, что для камеральной проверки и для подачи документов на возврат нужно брать талон, он выдается раз в месяц 1го числа за исключением отчетных. говорим ооооо удача сегодня первое, а нам «все талонов больше нету, теперь только в августе, так как июль отчетный». Типо отчет мы можем сдать в отчетный период, а на возврат мы должны прийти в фсс с заявлениями и документами 1го августа с утра получить талон, встать на очередь камеральной проверки и только тогда, что нить да будет.
    Вот я так и не могу понять, что делать то? Разве это законно, что вообще за талоны, и можно ли как то это обойти и всё же сдать документы на возврат, хотелось бы поскорее уже вернуть деньги, тем более что сотруднику все выплачено, а нам по факту неизвестно когда вернут. Вдруг подадим и будет неверно, что тогда на 1 сентября???
    Есть ли какие то сроки и условия подачи, законы на которые можно ссылаться или заказным письмом можно… да мы ООО по системе ЕНВД.
    Заранее благодарю!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)