Показано с 1 по 10 из 10
  1. Море
    Гость

Вопрос первичка в евро

Нам передали документы от поставщиков. Сч-фактура и тов. накладная суммы проставлены в Евро. Могу ли я настоять на рублевом оформлении.
    Поделиться с друзьями

2. Консультант Аватар для Г_Росс
    п 7.ст.169 НК РФ
    В случае, если по условиям сделки обязательство выражено в иностранной валюте, то суммы, указываемые в счете-фактуре, могут быть выражены в иностранной валюте.
    Alis inserviendo consumor

3. Itasika
    Гость
    Могу ли я настоять на рублевом оформлении
    Можете попробовать полюбовно договориться с поставщиками... Но они в своём праве, так что если не захотят - заставить не получится.

4. Клерк
    действительно нужно договариваться. Счет-фактура м.б оформлен в иностранной валюте. Что касается товарной накладной - то если форма унифицированная (ТОРГ-12), то должна быть в рублях, если форма самопридуманная - то в чем угодно. На форуме очень много тем по данному вопросу. См. поиск.
    С уважением, Начинающий бух

5. Клерк
    И курсовой разницы все равно не избежать: деньги поступили - один курс, поставили товар - другой курс, оприходовали - третий курс. Бред. Неужели поставщику удобно вести такой учет?

6. Клерк
    Ну, а представьте, что этот ваш поставщик за евро покупает эти товары за рубежом. :О) купил - 12, продал - 16. Прибыль - налицо.
    А теперь подумайте, как бы он вел учет, если бы продавал за рубли?
    купил за 12 евро. Продал за 3000р что составляет на день перехода права собственности...., а на день оплаты..... и т.д. :О)
    Так что я поставщика вполне понимаю! :О)
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

7. Клерк
    Пытливый, согласна, но все равно муторно с такими поставщиками работать.

8. Клерк
    Shepelenko, да, суммовые разницы... :О) Но сейчас с учетными программами в этом смысле, вроде, немного заморочек - все корректно считается.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

9. Клерк
    Пытливый, это в 1С?

10. Клерк
    Shepelenko, да, мы работаем 1С v7.7 Бухгалтерия. Клиентов с "убитыми енотами" в договоре около 15 штук. Нормально...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)