Нам передали документы от поставщиков. Сч-фактура и тов. накладная суммы проставлены в Евро. Могу ли я настоять на рублевом оформлении.
Нам передали документы от поставщиков. Сч-фактура и тов. накладная суммы проставлены в Евро. Могу ли я настоять на рублевом оформлении.
п 7.ст.169 НК РФ
В случае, если по условиям сделки обязательство выражено в иностранной валюте, то суммы, указываемые в счете-фактуре, могут быть выражены в иностранной валюте.
Alis inserviendo consumor
Можете попробовать полюбовно договориться с поставщиками... Но они в своём праве, так что если не захотят - заставить не получится.Могу ли я настоять на рублевом оформлении
действительно нужно договариваться. Счет-фактура м.б оформлен в иностранной валюте. Что касается товарной накладной - то если форма унифицированная (ТОРГ-12), то должна быть в рублях, если форма самопридуманная - то в чем угодно. На форуме очень много тем по данному вопросу. См. поиск.
С уважением, Начинающий бух
И курсовой разницы все равно не избежать: деньги поступили - один курс, поставили товар - другой курс, оприходовали - третий курс. Бред. Неужели поставщику удобно вести такой учет?
Ну, а представьте, что этот ваш поставщик за евро покупает эти товары за рубежом. :О) купил - 12, продал - 16. Прибыль - налицо.
А теперь подумайте, как бы он вел учет, если бы продавал за рубли?
купил за 12 евро. Продал за 3000р что составляет на день перехода права собственности...., а на день оплаты..... и т.д. :О)
Так что я поставщика вполне понимаю! :О)
Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...
Пытливый, согласна, но все равно муторно с такими поставщиками работать.
Shepelenko, да, суммовые разницы... :О) Но сейчас с учетными программами в этом смысле, вроде, немного заморочек - все корректно считается.
Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...
Пытливый, это в 1С?
Shepelenko, да, мы работаем 1С v7.7 Бухгалтерия. Клиентов с "убитыми енотами" в договоре около 15 штук. Нормально...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)