Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

2-НДФЛ, переплата

Кто знает по поводу переплаты НДФЛ, она переносится на следующий год? как посмотреть сумму этой переплаты? как посмотреть суммы, сданные организацией по 2-ндфл? В карточке ИОН 31.12 во все года все оплаты обнуляются. Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    как посмотреть суммы, сданные организацией по 2-ндфл?
    Поднять сданные справки 2-НДФЛ. На лицевике отражается только оплата и закрывается в конце года.

3. Клерк
    да не могу я их посмотреть к сожалению((( и базы нет. скажите, а если тот бухгалтер не доплатил 360 руб. по НДФЛ двидендов (удержал, но не доплатил, считая, что в прошлом периоде была переплата по данному кбк и это можно учесть), а я так понимаю, это не надо было делать. Мне надо доплатить Ндфл с дивидендов по новому кбк (действующему в 2012 году), но за прошлый период? потом сдать отчет, где будет удержано больше чем перечислено, и мне выставят пени, да? а когда я буду сдавать этот год, где отразится эта сумма? или нигде не отразится? спасибо

4. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от gugusya Посмотреть сообщение
    да не могу я их посмотреть к сожалению((( и базы нет. скажите, а если тот бухгалтер не доплатил 360 руб. по НДФЛ двидендов (удержал, но не доплатил, считая, что в прошлом периоде была переплата по данному кбк и это можно учесть), а я так понимаю, это не надо было делать. Мне надо доплатить Ндфл с дивидендов по новому кбк (действующему в 2012 году), но за прошлый период? потом сдать отчет, где будет удержано больше чем перечислено, и мне выставят пени, да? а когда я буду сдавать этот год, где отразится эта сумма? или нигде не отразится? спасибо
    У меня тоже вылезла переплата по НДФЛ за 2011 год! Вот думаю, что с ней делать! Либо писать письмо о зачете в счет будущих платежей, либо плюнуть на эту сумму и не париться! А то еще будут комералить из-за 3'560,00 рублей! : Хм:

5. Клерк
    Здравствуйте! запуталась.. подскажите, пожалуйста, в справке 2НДФЛ в строке признак 1 или 2 ставить? за 2011г.

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от likan Посмотреть сообщение
    строке признак 1 или 2 ставить
    признак 1- все удержано.
    признак 2-не все удержано и передается на удержание в налоговую.
    В стандартной ситуации начислено=удержано признак 1.
    Почему-то я Вам верю...

7. Клерк Аватар для Kazna
    Кто знает по поводу переплаты НДФЛ, она переносится на следующий год? как посмотреть сумму этой переплаты? как посмотреть суммы, сданные организацией по 2-ндфл? В карточке ИОН 31.12 во все года все оплаты обнуляются. Спасибо
    Я узнавала у инспектора по НДФЛ (и сделала зачет): можно написать письмо о зачете. А проверить переплату или недоимку по НДФЛ - я брала карточку расчетов с бюджетом по годам и потом уже - либо зачет, либо доплата за соответствующий год.

8. Клерк
    письмо ФНС от 4 июля 2011 г. № ЕД-4-3/10764 - надо писать письмо о возврате переплаты, учесть в счет будущих платежей нельзя...

9. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    письмо ФНС от 4 июля 2011 г. № ЕД-4-3/10764 - надо писать письмо о возврате переплаты, учесть в счет будущих платежей нельзя...
    Спасибо! Учту это письмо!
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)