Благополучно платили в ТФОМС вместо ФФОМС. К концу года все прояснили, но на 1-ое января по закрытому ТФОМС есть переплата.
Есть шанс перекинуть ее на ФФОМС? Если да-писать заявление в ПФ?
Благополучно платили в ТФОМС вместо ФФОМС. К концу года все прояснили, но на 1-ое января по закрытому ТФОМС есть переплата.
Есть шанс перекинуть ее на ФФОМС? Если да-писать заявление в ПФ?
мне в пенсионном сказали, что перекинуть на ФФОМС нельзя. Нужно делать возврат из ТФОМС на р/счет. велели прийти после сдачи РСВ и написать письмо на возврат и чтобы текущей задолженности по другим взносам не было

Best regards, Михаил
Только что позвонила в ПФР сказали, что никакой информации о том, что делать с пере платами по ТФОМС у них нет, ждут указаний сверху, но врят ли что-то будет известно раньше апреля.
Не стал создавать новую тему, хотя ситуация не совсем аналогичная.
Вопрос по переплате по ТФОМС на 01.01.2012.
Наш ПФ любит собирать людей на так называемые семинары и в начале года на таком семинаре объявили, что тем у кого есть переплата заявление на зачет писать не нужно, ПФ зачеты проведет автоматически, но по факту получилось не совсем так. Зачеты проводили только по тем у кого суммы уплаты в ФФОМС не хватало, чтобы перекрыть недоимку и делали они это только в 1 квартале. То есть если у страхователя по ФФОМС (без учета переплаты по ТФОМС) суммы оплаты хватало, то зачет в ручном режиме они не делали, но для РСВ эта переплата была переплатой
В 3 кв. пришло требование об уплате пени, пошел разбираться, а мне говорят что мы не написали заявление на зачет в ТФОМС на ФФОМС и надо его сейчас написать, об устных договоренностях на семинаре они забыли.
Конечно я сам виновать взял предприятие, а сверку не сделал, хотя сверка ж там не как в налоговой, но сориентироваться можно было.
Вопрос а случайно письма официального не было о том, что переплата с ТФОМС на ФФОМС зачитывается автоматом?
revolution it now
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)