Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Переплата ТФОМС

Благополучно платили в ТФОМС вместо ФФОМС. К концу года все прояснили, но на 1-ое января по закрытому ТФОМС есть переплата.
    Есть шанс перекинуть ее на ФФОМС? Если да-писать заявление в ПФ?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    мне в пенсионном сказали, что перекинуть на ФФОМС нельзя. Нужно делать возврат из ТФОМС на р/счет. велели прийти после сдачи РСВ и написать письмо на возврат и чтобы текущей задолженности по другим взносам не было

3. Клерк
    Best regards, Михаил

4. Клерк

Переплата ТФОМС

Только что позвонила в ПФР сказали, что никакой информации о том, что делать с пере платами по ТФОМС у них нет, ждут указаний сверху, но врят ли что-то будет известно раньше апреля.

5. Клерк Аватар для zaratushtra
    Не стал создавать новую тему, хотя ситуация не совсем аналогичная.

Вопрос по переплате по ТФОМС на 01.01.2012.
    Наш ПФ любит собирать людей на так называемые семинары и в начале года на таком семинаре объявили, что тем у кого есть переплата заявление на зачет писать не нужно, ПФ зачеты проведет автоматически, но по факту получилось не совсем так. Зачеты проводили только по тем у кого суммы уплаты в ФФОМС не хватало, чтобы перекрыть недоимку и делали они это только в 1 квартале. То есть если у страхователя по ФФОМС (без учета переплаты по ТФОМС) суммы оплаты хватало, то зачет в ручном режиме они не делали, но для РСВ эта переплата была переплатой

В 3 кв. пришло требование об уплате пени, пошел разбираться, а мне говорят что мы не написали заявление на зачет в ТФОМС на ФФОМС и надо его сейчас написать, об устных договоренностях на семинаре они забыли.
    Конечно я сам виновать взял предприятие, а сверку не сделал, хотя сверка ж там не как в налоговой, но сориентироваться можно было.

Вопрос а случайно письма официального не было о том, что переплата с ТФОМС на ФФОМС зачитывается автоматом?
    revolution it now

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)