Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для mizeri

Возможная проверка ТИ, КНО.

Подскажите пожалуйста, бывший коммерческий директор хочет получить КНО. Официально ему выплата оформлена (т.к. увольнялись все сотрудники, надо было закрыть месяц, директор просил рассчитать суммы и перевести все налоги, включая НДФЛ). Но по факту он денег не получал и РКО не подписал на выплату.
    Директор считает, что ему ничего не должен, т.к. комерческий переводил суммы на свое предприятие с этого, покупал инструмент и плюс на данном предприятии были оформлены сотрудники, которые по факту выполняли работу для предприятия коммерческого и им соответственно платилась зарплата. Плюс коммерчески практически не принимая участия в делах предприятия получал солидную зарплату. Теперь коммерческий грозит подать в ТИ заявление, если в течении недели сумму КНО (и офиц. и не-) ему на выплатят. Думаю может быть перевести ему сумму офиц. КНО (пусть уж будет с опозданием и пусть НДФЛ получается был уплачен раньше, ИМХО это меньшее зло) безналом на карту, указать что это КНО. Можно и проценты за несвоевременное перечисление сразу выплатить. А вот неофиц. часть уже пусть решают между собой - выплачивать или нет.
    И вот вопрос, если все-таки он направит жалобу, то изначально у нас затребуют документы по расчету и выплате КНО или вообще по всей его з/п? И только по данному сотруднику или могут общую проверку провести? Или инспектор приедет сразу в офис? Ни разу с проверкой ТИ не сталкивалась.
    Поделиться с друзьями
    Улыбка украшает любого человека

2. I love Ricky! Аватар для Lenik
    У меня была подобная ситуация. Тоже задержали выплату КНО. Инспектор приезжал, проверял все по всему предприятию. Другое дело, что времени мало, ничего не пересчитывала, просто посмотрела, какие зарплатно-кадровые документы есть, ну и внимательнее изучала вопрос по задолженности уволенному
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

3. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    У меня была подобная ситуация. Тоже задержали выплату КНО. Инспектор приезжал, проверял все по всему предприятию. Другое дело, что времени мало, ничего не пересчитывала, просто посмотрела, какие зарплатно-кадровые документы есть, ну и внимательнее изучала вопрос по задолженности уволенному
    Вот я и думаю, что если проверку по одному челу, то еще ладно, а если полностью затеют((((
    Разговаривала с диром, тот вспылил - сказал пусть подает. Я предупредила, что общаться с ТИ я желанием не горю и вообще надоела мне их междуусобица. Дир "пожалел" - ну да попала между молотом и наковальней. типа мне легче должно стать(((
    Ладно будем считать, что будет дополнительный опыт общения с компетентными органами)))
    Улыбка украшает любого человека

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)