Это не тот 129-фз.
Тот - это который о регистрации юридических лиц.
Вот что нашёл на сайте mosnalog.ru:
То есть - домашний адрес вне закона?ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПРИКАЗ
от 1 ноября 2004 г. N САЭ-3-09/16@
О МЕТОДИЧЕСКИХ РАЗЪЯСНЕНИЯХ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ
ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА
И ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ
...........
3.3. При заполнении пункта 2.3 следует отличать место нахождения постоянно действующего исполнительного органа, иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности, от домашнего адреса физического лица, представляющего соответствующий орган, или лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности. Адрес (место нахождения) юридического лица указывается в соответствии с его учредительными документами.
Кроме того, следует учитывать, что в соответствии с пунктом 2 статьи 671 Гражданского кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 5, ст. 410) юридическое лицо может использовать жилое помещение только для проживания граждан.
Алкс.Л, в поиск
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Здесь тоже всех расстрелять![]()
Правила общения с участником maus
1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.
4) не зная ответа на вопрос, maus молчит или спрашивает совета
5) кто правила писал, тому их и менять/делать исключения
Добрый день! Приказ налоговой действительно противоречит законодательству, но против практики не попрешь, если они откажут в регистрации нужно конечно же обжаловать их решение в суде, но времени не хочется тратить да инельзя этого делать. Есть ли официальная статистика отказов по этому основанию (место регистрации=месту жительства гены) и какие внесудебные методы борьбы с этими пакостниками. Спасибо!
alex_G, спасиб что просветили
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)