Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для zaboronok

Декларация по налогу на имущество строка 141

Подскажите, пожалуйста. Заполняю налоговую декларацию по налогу на имущество. На балансе фирмы есть земельный участок. Его стоимость я где прописываю? по строке 141? То есть я его включаю в стр. 020-140, а потом отдельной строкой ставлю в 141? там же написано " В т.ч." В строке 150 тогда тоже считаю вместе с земельным участком, а вот налоговую базу уже без него?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В инструкции по заполнению написано:

3) в соответствующих строках с кодами 020 - 140 по графам 3 - 4 отражаются сведения об остаточной стоимости основных средств за налоговый период по состоянию на соответствующую дату:
    - по графе 3 указывается остаточная стоимость основных средств за налоговый период для целей налогообложения, в том числе:
    .
    .
    .
    4) по строке с кодом 150 указывается среднегодовая стоимость имущества за налоговый период, исчисленная как частное от деления на 13 суммы значений по графе 3 строк с кодами 020 - 140;

Из чего я делаю вывод, что в этих строках стоимость земли не показывается, т.к. земля для целей налогообложения (налог на имущество) не учитывается

Клерк
    А вот по строке 141 тоже есть вопрос. У нас здание и земельный участок. В той же инструкции
    По строке с кодом 141 по графам 3-4 указывается остаточная стоимость недвижимого имущества на конец года (31 декабря):
    - по графе 3 указывается среднегодовая стоимость недвижимого имущества, в том числе:
    - по графе 4 указывается остаточная стоимость льготируемого недвижимого имущества;
    Так какая стоимость указывается - остаточная на 31.12 или среднегодовая?
    И как я понимаю, землю тут указывать не надо, тем более в налоговом учете ее стоимость 0

Врединка Аватар для Coreopsis
    lense, мне кажется, что там опечатка и должна быть остаточная в графе 3. Лично я так и сдала.

Клерк
    Да, я думаю, тоже так сделаю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)