Показано с 1 по 7 из 7

Тема: НДФЛ в 1С:

Клерк

НДФЛ в 1С:

Доброго времени суток! 1С:7 ред.4.5 (7.70.536). Пересчитала НДФЛ за 2011 двум сотрудникам с 3-я детьми. При заполнении "Перечисление НДФЛ в бюджет" за ноябрь было уплачено больше начисленного. Нажала "Заполнить список сотрудников" - сумма распределилась по всем. За декабрь наоборот - уплачено меньше начисленного. Сумма тоже распределилась по всем. При формировании Реестра для налоговой сумма исчисленная меньше удержанной по всей организации - это верно. В справке 2-НДФЛ у этих двоих работников, например: исчислено -1249, удержано - 3588, перечислено - 3588, излишне удержано - 2339. Это тоже все верно. А вот у всех остальных сотрудниках в справках: исчислено=удержано, но перечислено меньше. Это разве верно?? Если в "Перечисление НДФЛ в бюджет" я вручную всем ставлю оплачено= удержано, в справках исчислено=удержано=перечислено. Правильно ли это? Верно ли будет сформирован отчет в налоговую? Надеюсь, понятно объяснила. Подскажите, пожалуйста. Нигде не нашла ответ. Заранее, спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от tanchutka Посмотреть сообщение
    сли в "Перечисление НДФЛ в бюджет" я вручную всем ставлю оплачено= удержано, в справках исчислено=удержано=перечислено. Правильно ли это? Верно ли будет сформирован отчет в налоговую? Надеюсь, понятно объяснила. Подскажите, пожалуйста. Нигде не нашла ответ. Заранее, спасибо.
    В отчете будет все правильно, в регистрах 1с нет.

Клерк
    Следовательно, Вы считаете, что нужно проставить вручную и так сдать? Есть еще мнения? Спасибо.

Клерк
    Для того чтобы сдать отчет достаточно этого. Регистры понадобятся только при проверке налоговой, так что лучше все посадить все на свои места. А для отчета можете не зацикливаться.

Клерк Аватар для piv-piv
    Помогите, что за новые журналы надо заполнять в 1с по НДФЛ.
    Подскажите последовательность действий, что сделать для отчета НДФЛ.
    я сделала:
    1. В справочнике сотрудников на каждого ввела "Корректировка данных по НДФЛ" за 11 год заполнить, сохранить.
    2. Пошла в Отчеты, Регистр налогового учета по НДФЛ, заполнила для списка сотрудников, он мне сформировал.
    3. Пошла в Справки по НДФЛ, сормировались для всех сотрудников.
    Теперь, я так понимаю, можно и файл сформировать. Это всё, или я что-то не сделала? Что ещё заполнять надо?
    А что именно в налоговую нести?
    Последний раз редактировалось piv-piv; 13.02.2012 в 14:45.

Клерк Аватар для piv-piv
    При заполнении "Перечисление НДФЛ в бюджет", допустим, за январь 2011, пишем ту платежку, которая именно за январь была, к примеру, 5 февраля уплачено, да?

Клерк
    ILD17, спасибо за помощь. Для piv-piv: да.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)