Показано с 1 по 20 из 20
  1. Mary V K
    Гость

Оприходование товара по вал.контракту

Друзья, помогите, пожалуйста - что-то я совсем запуталась...
    Есть внешнеэк.контракт, условия поставки DAP Москва.
    Сделана предоплата в евро 141 737,50 (по курсу на 31.10.11: 42,3830) в сумме 6 007 260,46.
    Товар пришел 11.11.2011, расчет в ГТД по налогам и пошлине сделан по курсу этого дня, т.е. 41,6937. Курс меньше!
    Штамп "выпуск разрешен" стоит 14.11.11 - на этот день курс 41,5886.
    Если сейчас ничего не переоценивается, я приходую товар по сумме перечисленного аванса, но у меня тогда не бьется расчет ГТД... И какой датой приходовать - 11 или 14?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    но у меня тогда не бьется расчет ГТД...
    Он не должен биться.

3. Аноним
    Гость
    извините за тупость, но как я могу НДС поменять? У меня же сумма, уплаченная на таможне, в книгу покупок встает!

4. Модератор Аватар для Тоня
    но как я могу НДС поменять?
    Его не надо менять. При ввозе НДС исчисляет таможенный орган, а не вы. В книгу покупок идет сумма из ГТД.

5. Mary V K
    Гость
    Тогда еще вопрос. Поскольку я все равно приходовать могу согласно контракта только после растаможки, могу я в 1С-Бух 8 (8.2.13.219) оприходовать по ГТД и добавить разницу на 41 счет отдельной проводкой. Или так неверно?

6. Модератор Аватар для Тоня
    добавить разницу на 41 счет
    Это что такое? О какой разнице речь?

7. Mary V K
    Гость
    Оплачено 6 007 260,46. А таможенная стоимость по ГТД 5 909 560,80. Разница составляет 97 699,66. Её я и хочу отдельной проводкой внести на сч.41.
    Физически, если я занесу через "ГТД по импорту", получится, что пошлины и НДС будут посчитаны правильно, так, как в ГТД, а сч.41 увеличится на 97 699,66.
    Можно так сделать?

8. Модератор Аватар для Тоня
    Её я и хочу отдельной проводкой внести на сч.41.
    Ни в коем разе. Таможенная стоимость определяется искл. для расчета таможенных платежей, к БУ и НУ она не имеет никакого отношения, учет вы ведете в соответствие с пбу 5/01 и НК. В корреспонденции с каким счетом вы собираетесь "повесить" 97699,66 на 41?

9. Mary V K
    Гость
    Хороший вопрос (((
    Но я хочу заводить в программу товар, как я делаю обычно, когда нет предоплаты! Как это сделать?

10. Модератор Аватар для Тоня
    Я не знаю как и где вы делаете обычно...и почему сложность именно в выборе курса пересчета.

11. Mary V K
    Гость
    Моя стандартная ситуация: DAP Москва + отсрочка платежа 60 дней.
    Поэтому весь приход идет с ГТД. Я обычно завожу приход в евро через "Поступление товаров и услуг", а затем через "ГТД по импорту". И всё прекрасно.
    Но вот эта единственная поставка шла по 100% предоплате и теперь в программе всё разлезлось ((((

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Mary V K Посмотреть сообщение
    Моя стандартная ситуация: DAP Москва + отсрочка платежа 60 дней.
    Поэтому весь приход идет с ГТД. Я обычно завожу приход в евро через "Поступление товаров и услуг", а затем через "ГТД по импорту". И всё прекрасно.
    Но вот эта единственная поставка шла по 100% предоплате и теперь в программе всё разлезлось ((((
    У вас получилась курсовая разница
    в оборотке задолженности по поставщику (60.21, 60.22) у вас задолженность в евро придет к нулю а в рублях разница пойдет на 91 счет
    Товар вы приходуете на 41 ( лучше создать субсчет для формирования себестоимости ) На 41 у вас отразится поступление на дату выпуска ГТД (соответственно по тому же курсу) и таможенные пошлины.
    Вы поняли? Разница в курсе отражается ну ни как не в корреспонденции с 41, а только с 60 и 91
    Надеюсь я понятно объяснила))

13. Модератор Аватар для Тоня
    Нет здесь курсовой разницы, автор же пишет
    поставка шла по 100% предоплате

14. Клерк
    Цитата Сообщение от s-015 Посмотреть сообщение
    У вас получилась курсовая разница
    в оборотке задолженности по поставщику (60.21, 60.22) у вас задолженность в евро придет к нулю а в рублях разница пойдет на 91 счет
    Товар вы приходуете на 41 ( лучше создать субсчет для формирования себестоимости ) На 41 у вас отразится поступление на дату выпуска ГТД (соответственно по тому же курсу) и таможенные пошлины.
    Вы поняли? Разница в курсе отражается ну ни как не в корреспонденции с 41, а только с 60 и 91
    Надеюсь я понятно объяснила))
    Неправда, нет курсовых разниц!
    Товар приходуется по курсу на дату предоплаты. Никаких разниц не возникает ни в товаре, ни в расчетах с поставщиком!
    Документ ГТД заполняется на основании реальной ГТД, по курсу, принятому в ГТД. Здесь тоже нет никаких курсовых разниц.
    В документе ГТД отражается ТАМОЖЕННАЯ СТОИМОСТЬ ТОВАРА (там кроме стоимости товара еще и транспорт) - с нее считаются и пошлина и НДС, пошлина и таможенное оформление привязывается к уже оприходованному товару! НДС попадает в Книгу покупок из ГТД и на себестоимость товара (на 41 счет) никак не влияет.

15. Mary V K
    Гость
    Спасибо, друзья. Буду пробовать.

16. Клерк
    Когда поступает товар от росс.поставщика мы на основани сч-фактуры возмещаем НДС, на основании накладной и ТТН приходуем товар на склад..

Подскажите, пожалуйста, а если товар поступил от контрагента-иностранца? На руках только договор, инвойс, ТТН российского перевозчика. В бух.учете приход осуществляется на основании ТТН или надо составлять акт о приемке материала? Или накладную М4?

17. Клерк
    Цитата Сообщение от NataliaI Посмотреть сообщение
    Когда поступает товар от росс.поставщика мы на основани сч-фактуры возмещаем НДС, на основании накладной и ТТН приходуем товар на склад..

Подскажите, пожалуйста, а если товар поступил от контрагента-иностранца? На руках только договор, инвойс, ТТН российского перевозчика. В бух.учете приход осуществляется на основании ТТН или надо составлять акт о приемке материала? Или накладную М4?
    Вы приходуете товар по инвойсу (документ поступление товаров и услуг (если в 1С)). Еще у Вас есть ГТД (если Вы товар растаможили). НДС будете возмещать на основании ГТД. При оприходовании я РАСПЕЧАТЫВАЮ форму М4 - 3 экземпляра - для склада, для себя (бухгалтерии) и для таможни.

18. Клерк
    спасибо

19. Клерк
    Подскажите пожалуйста, как в 1с 8.2 завести КТС? можно ли сделать это дументом ГТД по импорту? увеличивается ли 41 счет на разницу таможенность стоимости или нет?
    Заранее благодарна за ответ!

20. Клерк
    Цитата Сообщение от stepanovalar Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как в 1с 8.2 завести КТС? можно ли сделать это дументом ГТД по импорту? увеличивается ли 41 счет на разницу таможенность стоимости или нет?
    Заранее благодарна за ответ!
    Про 1С 8.2 не знаю.
    В 8.1 именно документом ГТД корректировку таможенной стоимости делаю. 41 счет естественно изменится.
    Если Вы уже отгружали товар, придется, видимо делать ручные корректировки по себестоимости товара или в закрытии месяца они автоматом скорректируются, если поставить флажок.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)