Опытные коллеги посоветуйте! Сложилась такая ситуация: строительная организация заплатила компенсационный взнос в СРО в конце июня 2011 года. Во втором и третьем квартале 2011 года к расходам по НУ и БУ выплата не принималась.(прощелкали из-за отсутствия документов). Сейчас это выплыло наружу в связи с составлением годового отчета, соответственно нужно исправлять. Уточненку по прибыли за 2 и 3 кварталы подавать как то не хочется т.к. сумма не существенная. Придумал следующее решение: включить часть расходов которые не учлись во 2 и 3 квартале в состав необлагаеых расходов в 4-ом, а оставшуюся часть расходов начиная с 01.10.11 учитывать как положено.
На пальцах: предположим что сумма была 100 руб. По решению руководства в составе РБП будет списываться в течении 36 мес. Следовательно 2 руб 77 коп в месяц. За период с июня по сентябрь должно было списаться в расходы 11 руб 08 коп, которые я провожу как прочие не уменьшающие налоговую базу по прибыли и оставшуюся часть 88 руб 92 коп, включаю в расходы ежемесячно по июнь 2014 года.
Понимаю, что это не совсем правильно. Но если рассуждать с точки зрения здравой логики, то большого криминала я в том не вижу т.к. не завышаю расходную часть а напротив занижаю её на суммы не списанные ранее. В связи с этим вопрос: на сколько моя логика права? И каковы налоговые риски такой операции, не снимут ли при проверки оставшуюся часть расходов включенных в налогооблагаемую базу?

))