Показано с 1 по 9 из 9
  1. tung
    Гость

Help me плиззз

Здравствуйте всем! Всех дам поздравляю с прошедшим праздником!
    Прошу помощи у «гуру» в области налогов и общения с налоговыми службами.
    Занимаюсь деятельностью в области связи, конкретно - предоставлением доступа к сети Интернет. Небольшой поселок в Красноярском крае, оторванный от цивилизации и от налоговых органов то же, налоговая инспекция бывает очень редко, поэтому общение с ними проходит в основном в письменной форме по почте.

По существу дела:
    Я зарегистрирован как ПБОЮЛ (с соответствующими видами деятельности), работников нет, помещения нет, мой товар, который я продаю - время доступа к сети Интернет(Интернет карта) Получал деньги по следующим схемам:
    1. Юр. лица - заключал договор о предоставлении услуг и выдавал приходный ордер
    2. Юр. Лица - получал деньги по их расходному ордеру
    3. Физ. Лица - выдавал приходный ордер
    Я не знаю, на какой системе налогообложения я нахожусь, у меня нет такого уведомления.
    Платил только фиксированный платеж(150р.) в месяц в пенсионный фонд.
    Пока хочу сделать следующее:
    В книге учета доходов и расходов – фиксирую свои доходы, затем указываю этот доход в декларации и отправляю ее в инспекцию.
    Посоветуйте «чайнику» как все правильнее сделать? (если что-то можно)
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    И как долго это все?...
    Я не знаю, на какой системе налогообложения я нахожусь, у меня нет такого уведомления
    Это самое грустное...
    Обычно в таких случаях предполагается обычная система налогообложения.Тогда тут грозит ндс.
    С физиками рассчитываться надо бы через ККМ.
    мой товар, который я продаю - время доступа к сети Интернет(Интернет карта
    Это не товар, это скорее услуга хм.. связи, и не нужна ли тут лицензия?

3. Консультант Аватар для Г_Росс
    tung, при постановке на учет не заполняли (и отсылали) Заявление о переходе на УСН?
    Alis inserviendo consumor

4. tung
    Гость
    andyko :
    Зарегистрирован с конца ноября 2003 г. Работать начал в 2004
    Согласен, данный вид деятельности требует наличие лицензии, но получить ее 2004 году было практически невозможно, в связи с долгим принятием нового закона о связи. А вообще налоговый инспектор может как то наказать за отсутствие лицензии в области связи? Т. к. по закону "О связи" выдачей лицензий и контролем за деятельностью лицензиата занимаются органы госсвязьнадзора.
    Можно ли обойтись без использования собственного ККМ, если мои интернет карты будет реализововать другой ЧП через свой ККМ?

Г Росс :
    У меня есть уведомление о постановке на учет индивидуального предпринимателя-налогоплательщика единого налога на вмененный доход

5. Консультант Аватар для Г_Росс
    tung, если у вас ЕНВД - то Вы должны были платить его раз в квартал 25 числа.
    Надо бы ваш местный закон о ЕНВД посмотреть
    Alis inserviendo consumor

6. Модератор Аватар для Andyko
    У меня есть уведомление о постановке на учет индивидуального предпринимателя-налогоплательщика единого налога на вмененный доход
    По какому виду деятельности?

7. tung
    Гость
    Г Росс :
    А как сейчас мне быть, заплатить сразу за четыре квартала?
    Какие штрафные санкции?

8. tung
    Гость
    Andyko :
    Дословно - Уведомление о постановке на учет индивидуального предпринимателя-налогоплательщика единого налога на вмененный доход в налоговом органе по месту осуществления деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом на вмененный доход.
    О конкретном виде деятельности в уведомлении ничего нет. Наверное потому, что у меня различных видов деятельности было заявлено около десятка.

9. Модератор Аватар для Andyko
    Вам бы самому определиться. Если оказываются услуги связи, ЕНВД здесь нет вроде бы.Более того, налоговики склоняются к мысли, что енвд не будет даже
    если мои интернет карты будет реализововать другой ЧП через свой ККМ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)