Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним784
    Гость

помогите с персонифицированной отчетностью

Здравствуйте!

Вопрос по перс. отчетности за 2011 год. Компания заплатила пенсионные взносы за декабрь 2011 в декабре. В АДВ-6-2 суммы верные начисленные и уплаченные. При проверке по сотрудникам в СЗВ-6-2, СЗВ-6-3 выходит что все суммы за год по ним закрыты, т.е. начислено=уплачено за 2011 год, за одним исключением, что программа по многим сотрудникам в страх. части например в уплате прибавляет 2 копейки, в накопительной убавляет 2 копейки.. Т.е. в разрезе сотрудников - начислено не у всех равно уплаченному в основном то боьше на 2 коп, то меньше.
    Но, повторюсь, итоги все идут правильные по суммам.

Это нормально?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    а что вам мешает поправить эти копейки руками и спать спокойно? ну если у вас конечно не 1000 человек

3. бухгалтер Аватар для Генук
    Цитата Сообщение от Аноним784 Посмотреть сообщение
    Это нормально?
    нет

4. Аноним784
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а что вам мешает поправить эти копейки руками и спать спокойно? ну если у вас конечно не 1000 человек
    не 1000))) но 76.. а конечно могу по каждому.. но уже хотела сегодня сдаться по Контуру, ошибок нет, проверку прошла.. вот думаю)))

5. Аноним784
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним784 Посмотреть сообщение
    не 1000))) но 76.. а конечно могу по каждому.. но уже хотела сегодня сдаться по Контуру, ошибок нет, проверку прошла.. вот думаю)))
    просто подумала - вот начну править по всем, а если итог не пойдет... (АДВ-6-2)..

6. бухгалтер Аватар для Генук
    правьте обязательно... когда летом пойдёт вторая проверка (по всему 2011 году) в Москве перед рассылкой писем счастья - копейки не пройдут проверку - все Ваши ИС вернутся в местный ПФР, а Вы будете осенью удивляться - почему в конце 2012 года Вас снова заставляют править 2011 с его первого квартала...

7. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Я правила эти копейки вручную, по каждому сотруднику! Так ПФР мне протокл - прилслала! Мол не идет у вас накопительная часть начисленная и уплаченная на 1 рубль! Так они взяли АДВ-6-2 начиная с 9 мес. 2010 года! А РСВ-1 начиная с годвого за 2010 г.! Вобщем нужно ехать, ругаться с ними! Другого варианта нет!

8. бухгалтер Аватар для Генук
    Шерочка, не за 9 мес., а за 2-е полугодие 2010... Вы как раз иллюстрируете, что попали под неизбежную сверку в центральном ПФР по 2010 году... не очень ясно - почему не осенью прошлого года, а только сейчас...

поэтому строго обязательно подчистить все копейки по каждому физлицу за весь 2011 год... по уволенным в первые 9 мес. сейчас, по остальным - по доуплате 1-го квартала 2012 в мае этого года, если по всей фирме задолженность на январь...

9. Аноним784
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Шерочка, не за 9 мес., а за 2-е полугодие 2010... Вы как раз иллюстрируете, что попали под неизбежную сверку в центральном ПФР по 2010 году... не очень ясно - почему не осенью прошлого года, а только сейчас...

поэтому строго обязательно подчистить все копейки по каждому физлицу за весь 2011 год... по уволенным в первые 9 мес. сейчас, по остальным - по доуплате 1-го квартала 2012 в мае этого года, если по всей фирме задолженность на январь...
    м-да.. стала смотреть расхождения.. есть сотрудники, у кого стаж был за 4 квартал, а начислений взносов и перечислений уже не было... вот по такому сотру вылезло на две копейки уплаты больше.. Это ж как тогда? Лезть в 3 квартал, корректировать там и подавать уточненку и потом 2011 год? Ужас, я ж даже физически не успею это до 15 февраля... выхода видимо другого нет?(((

10. бухгалтер Аватар для Генук
    другого пути не дано... зато на ошибках учатся... в 2012 году уже не ошибётесь...

11. Аноним784
    Гость
    другого пути не дано... зато на ошибках учатся... в 2012 году уже не ошибётесь...
    понимаю.. и все равно сейчас уже это нереально исправлять, настолько загруженность что просто нет никакой возможности сидеть и сейчас за два дня лопатить все предыдущие отчеты(((. Понимаю, что буду сдавать не совсем корректные сведения, но отчет (все пачки ) прошли проверки великолепно, ошибок нет, поэтому буду сдавать как есть..

Уважаемый Генук, не хочется быть назойливой, но направьте на путь истинный)) Как лучше в моем случае тогда - подать корректировки с отчетом за 1 квартал 2012 или раньше?

12. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка

Так у меня нет задолженности за 2011 год по взносам! Но ПФР мне этот рубль высветил в протоколе ошибок, я через Контур-Экстерн сдаю! Ведь предварительно все проверила! Ан нет, на горло наступают, гады ползучие!
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)