Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Осторожно Эквайринг в 1с 7.7. УСН

ЗдравствуйтЕ!
    В деятельности фирмы стали использовать Эквайринг- расчеты по
    пластиковым картам. Мы продаем товар в розницу. Подскажите пожалуйста как проводить эти операции в программе.
    Я пробовала следующим образом:
    Д.57.1 -К 90.1 выручка от продаж по пластиковой карте - эту проводку я
    провожу вручную, через Журнал операций , Ввести операцию вручную.
    Д51-К 57.1 начислена сумма по пластикой карте (сумма на расчетный счет приходит без комиссии) - эта проводка проходит через выписку, при этом я ставлю, что это Доходы, не принимаются для НУ, т.к думаю что при помощи первой проводки через 90.1 счет сумма полностью попадет в КДиР, но это не происходит, Почему?
    При анализе счета 90.1 сумма входит, а в КДиР нет.
    Д91.3-К 57.1 списана комиссия банка -эту проводку тоже провожу вручную.

Самая главная проблема почему полная сумма, с которой мне нужно платить налог не попадает в КДиР
    Система налогооблажения у нас УСН 6%.
    Очень прошу кто пользуется этой программой, поделитесь как вы эту операцию проводите технически. Я тут все облазила так и не увидела.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Durnaevamn Посмотреть сообщение
    Д51-К 57.1 начислена сумма по пластикой карте (сумма на расчетный счет приходит без комиссии) - эта проводка проходит через выписку, при этом я ставлю, что это Доходы, не принимаются для НУ, т.к думаю что при помощи первой проводки через 90.1 счет сумма полностью попадет в КДиР, но это не происходит, Почему?
    Система налогооблажения у нас УСН 6%.
    Очень прошу кто пользуется этой программой, поделитесь как вы эту операцию проводите технически. Я тут все облазила так и не увидела.
    При УСН 6% сумма в КДиР попадают суммы из кассы и расчетного счета, а не тех операций, которые Вы проводите вручную. Поэтому в выписках банка ставьте Доходы, приним.для НУ. В операции, введеной вручную вы в первой строке отражаете всю сумму, пробитую по терминалу Дт 57.1-Кт 90.1, а второй строчкой сумма комиссии банку Дт 91.3-Кт 57.1. Банк по выписке Дт 51-Кт 57.1, а в конце месяца делаете справку-расчет по комисии по эквайрингу и проводите операцией вручную только по кредиту Н01 на сумму комиссии за месяц и эта сумма тоже должна попасть в КДиР, и увеличить облагаемый доход.

Клерк

Спасибо за ответ

Спасибо большое, что откликнулись!
    А можно, для особо тугадумных как я, разжевать.
    Я попробовала все получилось - слава Вам господи! Только я сразу с одной операции сделала.
    т.е в ручную у меня получилось три проводки
    Д.57.1 -К 90.1 начислила всю сумму
    Дт 91.3-Кт 57.1 на расходы отправила коммисию
    -кН01 комиссию отправила в КДиР

Дт 51-Кт 57.1 -а это получается по банку пришли деньги без коммиссии.

Расскажите пожалуйста, а эту справку счет Вы имели ввиду самим сделать или это документ от банка-эквайринга. Извините меня за незнания, я бух удаленный, поэтому еще даже не видела эти бумажки.

Да, я правильно понимаю, в журнале кассира-операциониста эта сумма отражается, т.к чек пробивается. А в кассовой книге ничего не показывается.

Еще раз спасибо, за ответ. Вы мне точно помогли!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)