Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Недоплатили страховые взносы

Добрый вечер. В 4 кв 2011 года ошиблись при заполнении у сотрудника года рождения-поставили 1975, а на самам деле он 1945 г.р. Выяснилось при формировании отчетности в ПФР. Получилось, что в 4 кв. когда делали начисления данному сотруднику расчитывалась накопительная(ошибочно) и страховая часть, так и платилось. А теперь пересчитали и получилось-по страховой части недоимка, а по накопительной части переплата. Чем это грозит и как это показать в отчетности.
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от svetalana Посмотреть сообщение
    Чем это грозит
    по недоимке пенями, по переплате - ничем.

как это показать в отчетности
    так и показываете. в РСВ-1- по страховой - недоимку, по накопительной переплату. в ИС - недоимку показываете, переплату-нет:начислено=уплачено.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    еще подскажите, пожалуйста, а платить мне сейчас отдельной платежкой и указывать, что за ноябрь и отдельно за декабрь, и в основании указывать ЗД - добровольное погашение задолженности по истекшим налоговым периодам?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    платить мне сейчас отдельной платежкой
    без разницы. можно общей с текущими платежами....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Добрый день! В августе недоплатила взносы (может сбой был в программе, может не провела исправленное). Сейчас не идет РСВ-1 - начисленная з/п и взносы не соответствуют. Подскажите, как быть! Если заполнить как есть - РСВ не пройдет проверку. Может быть заполнить, как будто заплатили полностью, а в отчете за 4 квартал эту доплату не показывать? И доплатить взносы сейчас. Как это можно исправить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)