Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Отказ налоговой о возврате переплаченных денежных средств (штраф)

Здравствуйте, уважаемые клерки!

Прошу вас проконсультировать меня вот по какому вопросу (постараюсь изложить кратко и предельно понятно):

Мною в 2008 году было открыто ИП. Никакой финансово-хозяйственной деятельности не велось, документы благополучно лежали на полке. В июне 2011 года решил сдаться с повинной в надлежащие гос. органы. С ПФР проблем не возникло; в налоговую я сдал все необходимые нулевки, мне выписали штраф, я его оплатил и стал спать спокойно. В ноябре мне пришло письмо,что по итогам камеральной проверки я должен оплатить штаф за несвоевременную сдачу отчетности (сумма фигурировала в разы меньше,чем я оплатил при сдаче нулевок.) Я позвонил по предоставленному в письме номеру телефона и выяснилось,что у меня случилась переплата. При очередном посещении налоговой я в канцелярии написал заявление о возврате мне переплаченной суммы. Через две недели мне позвонили и объявили, что не могут мне вернуть эти ден. средства,так как я не написал заявление о прекращении деятельности ИП (возврат возможен только лишь в этом случае). Единственное решение - это зачисление переплаченной суммы в счет будущего авнсового платежа.

Правомерно ли такое решение вопроса и каким законом это регламентируется?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Господа клерки!

Я что, интерфейсом не вышел, или настолько непонятно излагаюсь,что неудостоен ответа? )))

3. Клерк Аватар для 651
    1. получение подтверждения о переплате.
    2. заявление о возврате на конкретный счет.
    3. получение денег в течении месяца.
    4. обжалование в суде неправомерных действий налорга, в случае отказа возврата денег.
    ст. 78-79 нк

4. Аноним
    Гость
    Спасибо большое!

Вот теперь у меня есть законное основание оспорить выбранную нал. органами позицию! Чего мне и хотелось получить! Премного благодарен за науку!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)