Здравствуйте, уважаемые клерки!
Прошу вас проконсультировать меня вот по какому вопросу (постараюсь изложить кратко и предельно понятно):
Мною в 2008 году было открыто ИП. Никакой финансово-хозяйственной деятельности не велось, документы благополучно лежали на полке. В июне 2011 года решил сдаться с повинной в надлежащие гос. органы. С ПФР проблем не возникло; в налоговую я сдал все необходимые нулевки, мне выписали штраф, я его оплатил и стал спать спокойно. В ноябре мне пришло письмо,что по итогам камеральной проверки я должен оплатить штаф за несвоевременную сдачу отчетности (сумма фигурировала в разы меньше,чем я оплатил при сдаче нулевок.) Я позвонил по предоставленному в письме номеру телефона и выяснилось,что у меня случилась переплата. При очередном посещении налоговой я в канцелярии написал заявление о возврате мне переплаченной суммы. Через две недели мне позвонили и объявили, что не могут мне вернуть эти ден. средства,так как я не написал заявление о прекращении деятельности ИП (возврат возможен только лишь в этом случае). Единственное решение - это зачисление переплаченной суммы в счет будущего авнсового платежа.
Правомерно ли такое решение вопроса и каким законом это регламентируется?