Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

От новичка ряд вопросов

Хочу "попробовать на вкус" учет в строительстве. Знакомый очень просит "взять" его новенькую фирму по ремонту квартир.
    Есть вопросы.
    1. В чем принципиальное различие КС-2 и КС-3?
    2. Как смета "привязана" к этим формам?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    В чем принципиальное различие КС-2 и КС-3?
    А открыть и посмотреть на них? А полистать то, что уже написано до вас?

3. Аноним
    Гость
    Да посмотрела и почитала. Только бедлам в голове. Давайте,я скажу что поняла,а что нет,а вы меня поправите. Я раньше в торговле работала,но не хочу зацикливаться. Хочу попробывать,но напортачить не хочется. Понятно,что скажите,надо читать,изучать. Буду. Но живой совет - лучшее подспорье на первых порах. Не дайте погибнуть. )
    Вообщем так - КС-2 - это собственно акт выполненных работ,а КС-3 - справка о стоимости. По заполннию поняла не очень.Вот смотрите,есть смета (и вопрос по ней) - она (смета) должна быть составлена на весь ход работ,то бишь на договор? И КС3 и КС2 я составляю по окончании этого самого "осмеченного" хода работ,т.е. по окончании всех работ предусмотренных договором?
    Предположим,у меня по договору оговорены сроки с 01.01 по 25.04., значит КС2 и КС3,я составляю на дату 25.04, вписывая в КС3 все материалы и работы (илитолько материалы?),предусмотренные сметой,а в КС-2 общую стоимость работ (не разбивая на стоимость отдельно использованных материалов?).
    Ну не гоните поганой метлой сразу,если чушь несу,помогите!

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Вообще-то КС-ы заполняет поизводственный отдел. Бухгалтерия оттуда только цифирки для проводок берет, но судя по всему, предполагается, что вы будете там за всех работать. вот в этой теме КСы разобраны по косточкам

5. Аноним
    Гость
    А в принципе,если в торговле,отгрузки делают менеджеры в специализированной программе (к примеру ТиС,если речь идет об 1С), то в строительстве "производственный отдел" - это кто - сметчики и ...??? (кто?).
    И как обычно происходит взаимосвязь между бухгалтером и этим "производственным отделом" - данные также переносятся из спецпрограммы в 1СБухгалтерия? Или как?
    Мне сказали,что у них (у знакомого) своя программа ,где они работают (видимо и подразумевался этот "производственный отдел"). Не хочется уж совсем валенком выглядеть. У них не сказать,что совсем уж шарашка будет. Крупная фирма "отпочковала" от себя эту фирмочку (т.е. является там 100% владельцем долей - учредителем) и думаю,что учет предполагается вести по примерно уже накатанной схеме. Просто бухгалтер нужен. Сразу обороты будут маленькие,вот и надеюсь,на ходу вникнуть во все. В фирму с большим объемом не решилась бы та валенком прийти,напортачить можно сильно,а я все же не лишенный ответственности человек )).

6. Клерк Аватар для Svetishe
    В каждой избушке свои погремушки (Народная мудрость) Взаимоотношения подразделений, документооборот, обмен данными и прочее в каждой компании индивидуальны. Наверно стоит пойти и посмотреть что есть, а потом уже думать, что с этим делать.

7. Аноним
    Гость
    Самое оптимальное купить программу по составлению смет, в ней же и будет потом формироваться и КС-2 и КС-3.Мы обычно заказываем сметы за деньги, и нам сразу же эти формочки...Но дилетанту в составлении смет не разобраться. уж никак не бухгалтерское это дело...

8. Клерк Аватар для KiraKruze

Бухгалтер КС-2 и КС-3 не составляет...

Бухгалтер КС-2 и КС-3 не составляет... Получаете готовый документ и вносите в бухгалтерский учет сумму по реализации....
    Не наваливайте на себя чужую работу...
    Что бы работать с КС-2 и КС-3 надо иметь специальные знания, а Вы только бухгалтер...
    Конечно, учредитель хочет всё заставить бухгалтера делать - за одну зарплату... Не беритесь составлять КС-2 и КС-3, надо обладать специальными знаниями для этого... а если начнете разбираться с КС - это огромные затраты по времени... заканчивайте тогда курсы СМЕТЧИКОВ и экономистов в строительстве...

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    фирму по ремонту квартир.
    Есть вопросы.
    Если работа с физиками, обязательно ли заполнение КС-ок, разве нельзя обойтись сметами в произвольной форме и актом вып.работ?

10. Клерк Аватар для Svetishe
    Смета в произвольной форме с договорными расценками - не вопрос. КС-ы делать положено всем

11. Клерк
    Если смета будет в произвольной форме, то и КС будут заполняться согласно смете (без всяких там СНИПов, ГОСТов, без спец. программ), да?

12. Клерк Аватар для Svetishe
    Да. В КС-ах тоже будет все понятно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)