Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 34 из 34
    Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Полина027 Посмотреть сообщение
    т.е. нужно создать отношения между А и одуванчиком.
    это может быть
    а) дог.займа. учредитель А дает займ своему предприятию.
    б) дог.дарения. А дарит деньги своему предприятию (может и налогов нет поскольку 100%учредитель).

далее составляется многосторонний договор или несколько двухсторонних договоров согласно которому(которым)
    1.А в счет исполнения своего обязательства по вышеуказанному договору уступает Одуванчику право требования своего займа который он предоставил Ромашке
    2.Ромашка в счет погашения долга по займу уступает Одуванчику право требования обеспечительного платежа уплаченного арендодателю
    3. Одуванчик и арендодатель производят зачет своих взаимных требований.
    Чего-то слишком мудрено у вас получается! А если предоставлять займ, то нужно денежные средства перечислять! Я поняла, что в этой ситуации не хотят платить деньги! Нужно только на бумаге все оформить! Вот только как это правильней с точки зрения бухучета сделать не знаю! Хочется что бы все красиво легло!
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Клерк
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    А если предоставлять займ, то нужно денежные средства перечислять!
    вы невнимательно читали, вместо денег он отдаёт своё право требования
    возможно правильнее было бы назвать не займ, а ссуда, ссуда может быть предоставлена не деньгами

вы хотите какой-то простой способ взаимозачета между десятью лицами???????

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Полина027, я то ничего не хочу! Стараюсь помочь, чем могу автору вороса!
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Клерк
    Цитата Сообщение от Полина027 Посмотреть сообщение
    т.е. нужно создать отношения между А и одуванчиком.
    это может быть
    а) дог.займа. учредитель А дает займ своему предприятию.
    б) дог.дарения. А дарит деньги своему предприятию (может и налогов нет поскольку 100%учредитель).

далее составляется многосторонний договор или несколько двухсторонних договоров согласно которому(которым)
    1.А в счет исполнения своего обязательства по вышеуказанному договору уступает Одуванчику право требования своего займа который он предоставил Ромашке
    2.Ромашка в счет погашения долга по займу уступает Одуванчику право требования обеспечительного платежа уплаченного арендодателю
    3. Одуванчик и арендодатель производят зачет своих взаимных требований.
    Уммм)) интересненько. На первый взгляд все прекрасно ляжет. Главное что бы налоговая ни к чему не придралась. Вроде ни к чему прицепится нельзя

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)