Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Аренда от физ.лица

Подскажите, пожалуйста. Мы арендуем у физика недвижимость по договору аренды. Отражаем это в программе: отражаем сумму аренды Дт 20-Кт 60 по акту выполненных работ, перечисляем Дт 68-Кт 51 (сумма НДФЛ), Дт 60-Кт 51 за аренду (за минусом НДФЛ). Начисляем операцией введенной вручную НДФЛ (Дт 60-Кт 68). С этим все понятно 60 закрывается, НДФЛ-перечислен. Как поступить дальше, ведь сумма дохода дальше нигде не отражается, так как он не сотрудник. соответственно в программе я не могу сформировать справку НДФЛ. Может кто-нибудь сталкивался и сможет подсказать, что делать в такой ситуации?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Саккура
    Так же ищу ответ на этот вопрос - "Как учитывать в 1С ЗиК 8 начисление НДФЛ по договорам аренды с физ.лицом не сотрудником предприятия?"

Клерк
    Не знаю как в ЗиК, но в в БП 8,2 Зарплата-Данные учета зарплаты во внешней программе-ВВод доходов, НДФЛ и налогов. Вот с помощью этого документа и вводите суммы доходов, там же на вкладке НДФЛ начисленный и удержанный, чтобы в регистр учета НДФЛ суммы попадали. МЫ так проводим аренду

Клерк Аватар для Саккура
    Цитата Сообщение от МариМе Посмотреть сообщение
    Не знаю как в ЗиК, но в в БП 8,2 Зарплата-Данные учета зарплаты во внешней программе-ВВод доходов, НДФЛ и налогов. Вот с помощью этого документа и вводите суммы доходов, там же на вкладке НДФЛ начисленный и удержанный, чтобы в регистр учета НДФЛ суммы попадали. МЫ так проводим аренду
    Спасибо. Хотя бы "Регистры учета НДФЛ" сформирую. Проводки в БП 8,2 ввела "Операциями введенными в ручную", а справки 2-НДФЛ за 2011 год - руками в "Контуре".
    Вот бы ЗиК победить!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)