Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
  1. Клерк

как лучше поступить в моей беременной ситуации?

Здравствуйте.
    Проблема в следующем. На этой неделе вынуждена написать заявление на увольнение по собственному желанию. А через месяц у меня начинается декретный отпуск... Есть возможность сразу же устроиться на другую работу (но это только по трудовой, соответственно ЗП будет минимальной).
    Вопрос в следующем - как выгоднее поступить???? Остаться безработной и получать родовые и декретные от ФСС, или устроиться на новую? Если я устраиваюсь на новую работу, как там будут рассчитываться декретные? по выписки со старой работы за 2 года последних или уже расчёт будет производиться по новому договору с минимальным окладом? Если я туда устраиваюсь, то у меня получается стаж всего-то 1-2 месяца на новом месте будет)) В общем для меня это тёмный лес(( Времени осталось очень мало, даже посоветоваться не с кем. Вся надежда на вас!
    Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от НИК-НИК Посмотреть сообщение
    На этой неделе вынуждена написать заявление на увольнение по собственному желанию
    а если не писать а уйти на больничный? из него в декрет...
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    а если не писать а уйти на больничный? из него в декрет...
    не реально... фирма закрывается

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    фирма закрывается
    совсем?
    пусть увольняют по ликвидации...
    Почему-то я Вам верю...

5. Клерк
    совсем?
    там очень сложная ситуация... фирмочка маленькая, боюсь что не в моих интересах с ними скандалить и ставить условия.. Так можно вообще остаться без трудовой, справок и хоть каких-то документов о доходах... Ищи их потом))))).. А суды и разборки в моём беременном состоянии, сами понимаете... проще принять их условия. Просто не знаю как лучше поступить - устроиться на новую по трудовой или остаться безработной? Где мне больше выплатят?

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    больничный по БИР безработному не платят совсем...
    Почему-то я Вам верю...

7. Клерк
    больничный по БИР безработному не платят совсем...
    мне главное получить единовременное пособие и по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Насколько я поняла, больничный только до родов может оплачиваться, если да, то фик с ним....

8. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    почему до родов? 70 дней до и 70 после
    Почему-то я Вам верю...

9. Клерк
    почему до родов? 70 дней до и 70 после
    если это не относится к ежемес пособию по уходу за ребёнком до 1,5 лет и родовыми, то переживу ... Всё равно эта контора мне никогда не оплачивала больничный, а в новой фирме им не очень выгодно будет, поскольку я там не буду работать, а только числиться.... В любом случае я теряю этот больничный...

10. Модератор Аватар для бух2007
    лучше поступить - устроиться на новую по трудовой или остаться безработной?
    А нужны Вы там на новой работе? Вы уверены, что они из-за Вас захотят вступать в противостояние с ФСС? Оно им надо?
    В качестве безработной будете получать пособие по уходу минимальное. Пособие на рождение платят всем в одном размере. http://mvf.klerk.ru/spr/spr07_10.htm
    не в моих интересах с ними скандалить и ставить условия..
    Ну если Вам не нужны декретные в размере примерно 4,5 оклада, то можете не скандалить конечно. Хотя не понятно, что Вы теряете. Да и они тоже. Ваш декрет им практически ничего не будет стоить.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    А нужны Вы там на новой работе? Вы уверены, что они из-за Вас захотят вступать в противостояние с ФСС? Оно им надо?
    В качестве безработной будете получать пособие по уходу минимальное. Пособие на рождение платят всем в одном размере. http://mvf.klerk.ru/spr/spr07_10.htm

Ну если Вам не нужны декретные в размере примерно 4,5 оклада, то можете не скандалить конечно. Хотя не понятно, что Вы теряете. Да и они тоже. Ваш декрет им практически ничего не будет стоить.
    Уважаемые форумчане. Я задала конкретный вопрос, как мне лучше поступить в данной ситуации??? Остаться безработной или пойти на новую работу с минимальным окладом?
    А вот такие вопросы\комментарии, как"нужна ли я там им, на новой работе" , "дождаться ликвидаци" и т.д... немножко отводят от темы моего топа.
    Может я коряво вопрос поставила или объяснила... уточню маленько - заявление на увольнение буду писать сейчас полюбому( договорённость с ген диром, иначе он мне не выплатит всю оставшуюся чёрную ЗП), на новую работу меня тоже точно оформят, надо им это или не надо, это уже отдельный разговор (но уже всё оговорено).. Я просто не могу понять, как мне выгоднее в финансовом плане поступить ? Некоторые говорят, что я больше денег получу будучи безработной, потому что выплаты будут из расчёта ЗП с последнего места работы...

12. Клерк
    бух2007 спасибо за ссылку, пошла изучать

13. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    совсем?
    щас.
    Это совсем ни к чему.
    Уволенной/безработной уже никакого пособия не будет.
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

14. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Остаться безработной или пойти на новую работу с минимальным окладом?
    Пойти на новую работу, взять справку для б/лов со старой работы, получить б/л и пусть они его оплатят, все равно им ФСС возместит

Некоторые говорят, что я больше денег получу будучи безработной
    Нет!!!
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

15. бухгалтер Аватар для Генук
    Mmmaximmm,

81-ФЗ
    Статья 6. Право на пособие по беременности и родам

Право на пособие по беременности и родам имеют:
    ...также женщины, уволенные в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными;

16. Клерк
    Ни где не работая потеряешь отпуск по БиР, нет работы нет отпуска, нет денег. До родов ни получишь ни копейки от ФСС. Другие работодатели вас за месяц до БиР не возьмут, фсс этого очень не любит и судебное дело новому работодателю обеспечено.
    На вашем месте необходимо требовать у текущего работодателя перевода на другую организацию. На законных основаниях предприятие быстро не ликвидируют и предприятие просуществует как минимум до окончания БиР. Если ликвидируют методом слияния тогда это в их интересах создать вам нормальные условия для ухода на БиР (Трудовая инспекция как правило в настоящий момент выезжает на проверки с сотрудниками прокуратуры, а людям дружащим с головой такого обычно перед ликвидацией не нужно).

17. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Генук, там же минималка!

18. бухгалтер Аватар для Генук
    Mmmaximmm, ну...
    465 рублей 20 копеек

почём сейчас упаковка памперсов?

19. Клерк
    скажите пож, на новой работе как будут рассчитывать выплаты по уходу за ребёнком до 1,5 лет? по новому окладу или по старому (с пред работы)... Если предоставить им 2НДФЛ и выписку ФСС за последние 2 года с последней работы...

20. Клерк
    Цитата Сообщение от ILD17 Посмотреть сообщение
    Ни где не работая потеряешь отпуск по БиР, нет работы нет отпуска, нет денег. До родов ни получишь ни копейки от ФСС. Другие работодатели вас за месяц до БиР не возьмут, фсс этого очень не любит и судебное дело новому работодателю обеспечено.
    На вашем месте необходимо требовать у текущего работодателя перевода на другую организацию. На законных основаниях предприятие быстро не ликвидируют и предприятие просуществует как минимум до окончания БиР. Если ликвидируют методом слияния тогда это в их интересах создать вам нормальные условия для ухода на БиР (Трудовая инспекция как правило в настоящий момент выезжает на проверки с сотрудниками прокуратуры, а людям дружащим с головой такого обычно перед ликвидацией не нужно).
    ну вот объясните мне, на каком основании ФСС должно заводить судебное дело???? ну не понимаю я... То, что они взяли за месяц-два до декрета, это же их личное решение... быть может я настолько ценный сотрудник, что они согласились принять моё вот такое условие... сейчас оформляют у себя и я после декрета у них работаю... Либо как вариант они даже и знать не знали о моей беременности)))))

21. Клерк Аватар для Svetyshka
    НЕ ЗНАЛИ??? на 8-9 месяце??? Это вряд ли) А проблемы с фсс будут точно.

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetyshka Посмотреть сообщение
    НЕ ЗНАЛИ??? на 8-9 месяце??? Это вряд ли) А проблемы с фсс будут точно.
    дык почему 8-9???? 5-6 месяц!!!!!!!!!!!!! На таком сроке ещё очень даже можно скрыть свою беременность!!!!!!!!!!!

23. Клерк
    НИК-НИК я сам понимаю что это абсурдно, но практика показывает иное. Работодатель как правило суд выигрывает, но не каждый работодатель на это согласится.

24. Клерк
    НИК-НИК я сам понимаю что это абсурдно, но практика показывает иное. Работодатель как правило суд выигрывает, но не каждый работодатель на это согласится.
    а может тогда есть смысл оформиться задним числом? допустим не февралём, а сентябрём..или так нельзя? Я могу работать на двух работах сразу или нет?

25. Клерк
    а может тогда есть смысл оформиться задним числом? допустим не февралём, а сентябрём..или так нельзя? Я могу работать на двух работах сразу или нет?
    На двух можете, только как объясните что нет зарплаты и в пенсионный фонд наврятли захотят уточненки сдавать. Если у работодателя есть другая организация просите вас перевести туда, для него ни каких дополнительных трат это не вызовет. ФСС к переводу придираться не будет.

26. Клерк
    На двух можете, только как объясните что нет зарплаты и в пенсионный фонд наврятли захотят уточненки сдавать. Если у работодателя есть другая организация просите вас перевести туда, для него ни каких дополнительных трат это не вызовет. ФСС к переводу придираться не будет.
    другой организации нет, к сожалению...

27. бухгалтер Аватар для Генук
    НИК-НИК, какие общегодовые заработки по официальной справке 4н за 2010 и 2011 годы отдельно?

28. Клерк
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Пойти на новую работу, взять справку для б/лов со старой работы, получить б/л и пусть они его оплатят, все равно им ФСС возместит
    однозначно - да!
    только нужны справки 2-ндфл за 2010г и 2011г.
    и стараться не быть беременной и безработной

Пособие по беременности и родам

С 1 января 2011 г. по 31 декабря 2012 г. установлен переходный период, в течение которого женщины вправе выбирать порядок исчисления пособий по беременности и родам. Пособия в переходный период могут быть рассчитаны двумя способами:
    *по новым правилам, действующим с 01.01.2011 - исходя из среднего заработка за два предшествующих календарных года
    *или по правилам, действовавшим до 01.01.2011 - исходя из среднего заработка за последние 12 месяцев.
    Если пособие, рассчитанное по старым правилам, превышает сумму пособия, рассчитанного по новым правилам, то работнице следует подать заявление с просьбой рассчитать пособие по правилам, действовавшим в 2010 году.
    Последний раз редактировалось Hana-Hana; 14.02.2012 в 11:42.

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    НИК-НИК, какие общегодовые заработки по официальной справке 4н за 2010 и 2011 годы отдельно?
    официально 10 тыс в месяц была ЗП, с которой налог платился ( и в 2010 и в 2011)

30. бухгалтер Аватар для Генук
    НИК-НИК, согласны на размер пособия по БиР по новому расчёту в размере примерно ~10000*4.6 = 46000 ?

если да - то берите справку 4н у "ликвидатора" и устраивайтесь на новую работу... ФСС практически никогда не бывает против расчёта по новому даже при приёме на работу преддекретниц...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)