Показано с 1 по 28 из 28
  1. Клерк Аватар для lereti

отчет о целевом использовании, форма № 6

Добрый день. Подскажите пожалуйста в отчете о целевом использовании полученных средств ( сдаю первый раз и возникают сомнения) в строке 240 "Доходы от предпринимательской деятельности" указывать чистый доход? или же сумму продажи( т.е допустим продали за 100.00, чистая прибыль 20.00 какую сумму указывать). Буду с нетерпением ждать
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    lereti, в форме 6 показываются только обороты по 86 счету.

3. Клерк Аватар для lereti
    как же так? вот что нарыла в интернете:
    Строка 240 «Доходы от предпринимательской деятельности организации»

В этой строке отражаются суммы доходов, полученных от ведения предпринимательской деятельности в отчетном году и в предыдущем периоде.

Специфика учета доходов, связанных с предпринимательской деятельностью некоммерческой организации, отражена в ПБУ 9/99 «Доходы организации». Для формирования показателя строки 240 можно использовать данные кредитовых оборотов по счетам 90 «Продажи» и 91 «Прочие доходы и расходы».

4. Модератор
    lereti, речь идет о доходах от предпринимательской деятельности, направленных на некоммерческие цели организации. Для этого доходы с 84 счета переносятся на 86
    Пока они не перенесены, они не являются целевыми средствами, понимаете? А если Вы считаете их целевыми, то почему они не на 86 счете, ведь именно там ведется учет таких средств

5. Клерк Аватар для lereti
    Над.К,спасибо, теперь я поняла
    а расходы, связанные с предпринимательской деятельностью (строка 340) указывается сумма та же что и в отчете о прибылях и убытках по строке 2210 "Коммерческие расходы"?или все таки нет)

6. Модератор
    Я вот никогда в этой форме эту строку не заполняла. Потому что это уже не целевое использование целевых средств у НКО. Коммерция отдельно в отчете о прибылях и убытках, целевое финансирование отдельно в форме 6

7. Клерк Аватар для lereti
    как все таки здорово что существует такой форум) сейчас бы замесила кашу со всеми расчетами в одну кучу
    и последний вопрос:
    Итог остаток целевых средств должен совпадать с данными пассива баланса "Целевые средства"?

8. Модератор
    Да
    Т.е. остаток на начало года в форме 6 - это остаток на начало года по 86 счету. И остаток на конец года - остаток по 86 счету на конец года. Он же показывается в балансе
    Весь смысл этой формы - показать движения целевых средств по 86 счету, счету целевого финансирования.

9. Клерк Аватар для lereti
    спасибо огромное за разъяснение

10. Клерк
    Видимо, я перестала что либо понимать... т.е., если мы ООО обычное, никак поступлений со стороны не было, только от покупателей, данная форма не заполняется? Объясните, пожалуйста!

11. Модератор
    JuliaSm, эта форма всегда была только для тех, у кого были движения по 86 счету

12. Клерк
    Здравствуйте, наше НП в прошлом году вступила в крупную российскую ассоциацию, эти расходы указывать в строке Прочие расходы (326) или может в 313?
    Последний раз редактировалось Уральская; 24.03.2012 в 22:23.

13. Клерк
    Ой, смотрю старый отчёт, строки же новые!
    графа 6350 подходит "Прочие" ?
    что-то уже спать пора похоже....(

14. Клерк
    Надежда,а подскажите в ф.6 оплату труда бухгалтера,директора,понятно в аппарат управления. а вот если привлекались люди на проведение мероприятия.их по строке 6321 или на проведение семинаров и т.д. по строке 6312?

15. Модератор
    Вы думаете, я все строки во все отчетах наизусть знаю?

16. Клерк
    порой мне кажется,что вы знаете все)))

17. Клерк
    Надежда,это Вы точно знаете. Пояснительную записку к отчету за 2012 не отменили?

18. Модератор
    Есть разные мнения по этому вопросу Старый или новый закон в данном случае использовать . В разделе по БУ вроде обсуждали это

19. Клерк
    А вот по отчету ф.6 ругается контроль, не пойму заполняю форму, потом к ней расшифровку, по идеи в расшифровке я просто расписываю подробнее статью,например Расходы на мероприятия 200, а в расшифровке расписываю 100 туда, а 100 туда.Контроль пишет,вроде как строки по отчету и расшифровке надо суммировать, что-то я не догоняю.Боюсь указывать номера строк)))

20. Клерк
    Так я переживала про пояснительную записку, так не хотелось заморачиваться, но все таки собралась с силами,сделала.И что, сегодня сдавала баланс, "девушка в окошке" посмотрела на нее с некоторым испугом,пошла проконсультировалась и послала меня в .... канцелярию.Вообщем,по крайней мере, по НКО как я поняла пояснительные в налоговой Краснодара не нужны. Отчет по прибылям и убыткам приняли по старой форме (без нового названия)))

21. Клерк
    Добрый день всем! Подскажите пожалуйста по моей ситуации. В первый раз заполняю форму по целевым средствам. СНТ. Собирали целевые на замену трансформатора,но на день покупки средств не хватило и председатель вложил свои. Мы это оформили как беспроцентный займ. А по мере поступления денег вернули ему. Вот у меня вопрос. А в этой форме надо это указывать как прочий доход или нет. И еще. У нас получилось, что целевых средств меньше, а израсходовали больше на 82 руб. В форме я должна как указать?
    Спасибо заранее.

22. Модератор
    Займы не являются доходом и не являются целевыми средствами
    А форма в тысячах или миллионах заполняется, 82 рубля там просто не будут видны

23. Клерк
    Над.К, спасибо за ответ. Я правильно поняла, что в этом отчете я указываю поступление по Кт86 и расходование - это Дб 86?
    Но израсходовано больше, чем пришло. Это нормально будет в отчете?

24. Модератор
    да
    Ну кто увидит-то эти 82 рубля, если заполняется в тысячах?

25. Клерк
    Над.К, Спасибо большое за помощь!

26. Клерк
    ..подниму тему, добрый вечер! Партнер вложил в ООО свои деньги как целевое финансирование в строительство объекта и инфраструктуры, что бы в последующем получить свою часть (долю) из данной инфраструктуры, т.е. я отражу Д51К86 (аналитика контрагент) напр. 100 т.р., эти деньги бы пустили в строительство инфраструктуры ,и на сч. 51 их сейчас нет..вопросики:
    1) должен ли я как то убрать проводками суммы со сч. 86?.
    2)или же когда создадим объект пропорционально стоимости вложенных средств Партнером выдадим ему например: Д86К08,01 и пр..?..
    3 в итого в приложении о целев.использовании что я должен показать, 100т.р.?

27. Клерк Аватар для lubahal
    Подскажите, пожалуйста! Расход целевых средств (кроме расходов на аппарат управления строка 6320) в форме №6 в какую строку нужно разносить :прочее стр 6326? или ремонт ОС и иного имущества строка 6326?

28. Клерк Аватар для lubahal
    Цитата Сообщение от lubahal Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста! Расход целевых средств (кроме расходов на аппарат управления строка 6320) в форме №6 в какую строку нужно разносить :прочее стр 6326? или ремонт ОС и иного имущества строка 6326?
    или строка 6350? - прочее.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)