Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для valery angel

кто еще мерзнет в квартирах?

доброе утро! кто-нибудь еще мерзнет в квартире и есть ли опыт победы над жэками? у меня в квартире от 14 до 16 град. Цельсия. вчера пришли представители нашей управл. компании (после 2х-недельн. моих звонков на 004, заявления о возбуждении дела об администр.правонарушении - бездействие лиц - на сайт www.gov.spb), замерили темп-ру (16 град.), акт подписали. ушла на работу, думала по возвращении будет хотя бы норма (18) - ничего подобного...те же 16. и что дальше? посоветуйте, поделитесь опытом!!!
    Поделиться с друзьями

N_Y
    Цитата Сообщение от valery angel Посмотреть сообщение
    кто-нибудь еще мерзнет в квартире и есть ли опыт победы над жэками?
    я-нет, у меня 24 в квартире при -30 на улице, но соседи на верхних этажах жаловались в прокуратуру, вроде им помогло, УК "меняла фильтры", "прочищало систему" и что-то еще делало, но вроде объявлений больше не висело

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Цитата Сообщение от valery angel Посмотреть сообщение
    кто-нибудь еще мерзнет в квартире
    я. У меня +19 в самом дальнем от окна конце комнаты, на высоте метр от пола. Чем ближе к окну тем холоднее, и пол холоднющий. А в кухне вобще морозильник Но вряд ли дело в отоплении, скорее в окнах и дверях
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Клерк
    Такие вопросы лучше задавать на профессиональных форумах типа "Дом и дача". Причин может быть масса: одна зависит от тепловиков, другие от вас старые окна, не плотные двери, тонкие стены, неправильная перепланировка и т.д. и т.п.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    раньше температура доходила до 14-15 градусов.. поменяла окна и проблема решилась... даже с учетом того, что батареи не горяченные, а нормальной температуры.. рука спокойно выдерживает эту температуру. Пол ледяной.. у меня второй этаж и внизу нет жилых помещений.. На ЖЭК не надеюсь...
    На данный момент температура в квартире 22-24 градуса при постоянном микропроветривании окна на кухне.

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Цитата Сообщение от ILD17 Посмотреть сообщение
    Такие вопросы лучше задавать на профессиональных форумах типа "Дом и дача".
    хммм! Могу предлоажить составать со своими специалистами для проведения энергетического аудита Там все замерят, и куда тепло уходит и как электричество сэкономить ДОРОГО!
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Модератор
    valery angel, а у тебя просто топят плохо?

да, НадК, у меня просто топят плохо, батареи-окна новые, просто раньше в подвале вся эта теплосистема проходила (видимо, я от нее и грелась), а прошлым летом эти жэки всю систему на чердак перенесли, как мне соседи сказали... конечно, скоро весна и лето,но платить за этот шараш-монтаж не хочу...но реально холодно... а сижу возле окна, от стола руки мерзнут и башка не соображает, я ж за столом бухучетом занимаюсь... да, Леник, вот бы провести энергетический аудит и дорого...побороться придется, видимо, с ними...

Модератор
    Мы года три назад столкнулись с такой же ситуацией. Просто были еле теплые батареи. В 004 можно обзвониться, толку никакого.
    Звонили в свою ГУЖА района. Там есть горячии линии, где мы жалобу и оставили. Примчались аж в субботу с комиссией.
    Через несколько дней все стало нормально. И так до сих пор.
    В чем было дело не сообщили, но просто скорее всего недостаточно открыли что-то на там на дом (не техник я, в этом плохо понимаю, сколько бы мне не рассказывали знатоки )
    Хотя некоторые кадры из комиссии пытались нам рассказать, что батареи у нас неправильно поставлены. Но удивительное дело, почему-то во всех других квартирах нашего дома, даже там. где батареи не меняли лет 40, была та же самая ситуация

НадК, след мой пункт - ГУЖА, один акт с местными у меня уже есть, жалко я поздно сообразила, что у меня холодно, надо было раньше всю эту бумажную канитель разводить

Клерк Аватар для YUM
    +16...
    Жителям Колпино расскажите! Там 200 домов "в ноль" ушли!
    Понятное дело, народ греться стал от розеток. Ну и... и этих "убили"!
    А сейчас, еще им батареи и трубы "навынос" сделали.
    "Смольный" героически "борется"... да что проку в его борьбе?
    Бумажками дыры в теплосети не заткнешь. Дожили! Где-где, а уж в Колпино иметь дырявые трубы...стыдно!
    Пушкин еще греется, но , судя по сплошному пару из колодцев вдоль шоссе на въезде, первым номером стоит на повторение Колпинского ЧП.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

YUM, по сравнению с Европой и Колпино я в шоколаде, не спорю, но аварийные ситуации - отд тема, а тут просто краник прикручивают и тырят мое законное 18-градусное тепло...

у меня сегодня радость - мне подняли темп-ру до 18 град сразу после моего звонка дежурному в ГУ ЖА районное))) а спустя время звонили из обслуж орг-ции и обижались, что я ИМ не позвонила...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)